Штраф 40 тыс. рублей заплатит предприниматель из Раменского за свалку отходов возле полигона

Штраф 40 тыс. рублей заплатит предприниматель из Раменского за свалку отходов возле полигона

Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к ответственности предпринимателя из Раменского за свалку отходов возле полигона, он заплатит 40 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба министерства.

«Инспекторы эконадзора наложили административный штраф на индивидуального предпринимателя, занимавшегося сортировкой и переработкой отходов. Наказание стало итогом проверки, проведенной сотрудниками Раменской городской прокуратуры», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, бизнесмен устроил свалку на своем участке площадью более 4 гектаров, расположенном вблизи закрытого в 2012 году полигона ТКО «Сафоновское». Мусор был навален на грунте, под открытым небом, тогда как площадки для временного размещения отходов должны иметь защитное покрытие, ограждение и навес, защищающий от размыва мусора дождем.

За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами предпринимателю предстоит заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей и ликвидировать навалы мусора. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии Московской области, уточняется в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий