Свыше 100 тысяч детей Подмосковья приняли участие в творческих мероприятиях в 2016 году

Свыше 100 тысяч детей Подмосковья приняли участие в творческих мероприятиях в 2016 году

Более 100 тысяч учеников школ искусств Подмосковья приняли участие в творческих мероприятиях различных уровней, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В нашем регионе в сфере культуры функционируют четыре государственных профессиональных образовательных учреждения и 210 муниципальных учреждений дополнительного образования. И в прошлом году свыше 100 тыс. учащихся детских школ искусств приняли участие в творческих мероприятиях международного, всероссийского, областного, межзонального, муниципального уровня», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева, ее слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, в Московской области действует система мероприятий в сфере культуры, направленная на вовлечение детей и юношества в творчество, профессиональную деятельность. По сравнению с 2013 годом количество областных и межзональных конкурсов в сфере культуры возросло в четыре раза и составило в прошлом году более 150. Они охватывают практически все направления, реализуемые в образовательных учреждениях.

В целях упорядочения проведения творческих мероприятий в регионе разработан Порядок, утвержденный распоряжением Министерства культуры Московской области. В соответствии с Порядком ежегодно утверждается перечень областных мероприятий – в среднем это 85 конкурсов, фестивалей, выставок и других, поясняется в сообщении.

Одной из форм поддержки юных талантов являются стипендии Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, и стипендии Губернатора Московской области для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В среднем ежегодно таких стипендий удостаиваются более 200 учащихся, заключается в пресс-релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий