Температуру подняли в домах Ногинска и Сергиева Посада после проверок и предписаний Госжилинспекции Подмосковья

Температуру подняли в домах Ногинска и Сергиева Посада после проверок и предписаний Госжилинспекции Подмосковья

Температуру подняли в домах Ногинска и Сергиева Посада после проверок и предписаний Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие организации Ногинска и Сергиева Посада обеспечили нормальное отопление в многоквартирных домах. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что после проверок жилищных инспекторов была восстановлена определенная правилами предоставления коммунальных услуг температура воздуха», – говорится в сообщении.

В Ногинске управляющая компания «Спецкомсервис» исполнила два предписания Госжилинспекции. В доме № 171 по улице 3-го Интернационала температура воздуха в угловой комнате поднялась с 19,6 до 21 градуса и стала соответствовать нормативам. В квартире дома № 35 по улице Белякова стало теплее сразу на шесть градусов – температура поднялась с 15,6°С до 21,7°С, уточняется в пресс-релизе.

При проверке в Сергиевом Посаде инспекторы зафиксировали, что в доме № 9 по улице Чайковского температура воздуха в угловой комнате квартиры составляет 19,3 градуса. «Законодательно установлено, что УК обязана обеспечить температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах — минимум 20 градусов», – напомнил действующие нормы Соков. Управляющая компания МУП «УК СПМР» исполнила предписание надзорного ведомства и довела температуру воздуха до 21,4 градуса, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий