Сваливание отходов на территории военного полигона пресекли инспекторы Минэкологии в Наро Фоминском районе

Сваливание отходов на территории военного полигона пресекли инспекторы Минэкологии в Наро Фоминском районе

Инспекторы министерства экологии и природопользования Подмосковья и сотрудники военной прокуратуры Алабинского гарнизона в ходе рейда пресекли сваливание отходов на территории военного полигона в Наро-Фоминском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Инспекторы Минэкологии и сотрудники военной прокуратуры Алабинского гарнизона в ходе рейда остановили незаконное размещение отходов на танкодроме, принадлежащем одной из воинских частей Таманской дивизии. Часть расквартирована в поселке Калининец Наро-Фоминского района», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, участники рейда задержали большегрузный автомобиль и бульдозер без регистрационных номеров. Техника принадлежит частным лицам, водители были отправлены в отдел военной полиции.

На полигоне выявлены навалы грунтов вперемешку со строительным мусором, площадь размещения превысила два гектара. По предварительным данным, техника беспрепятственно проезжала через охраняемый КПП. На место нарушения незамедлительно прибыл исполняющий обязанности командира Таманской дивизии, добавляется в материале.

Коган добавил, что в результате первичного обследования рассчитан ущерб, нанесенный незаконной свалкой окружающей среде, он превышает 6 миллионов рублей. Минэкологии начало административное расследование, а военная прокуратура устанавливает, как нарушители могли беспрепятственно проникать на территорию воинской части и сваливать отходы на полигоне.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий