Собственникам помещений в Клинском районе разрешили провести Интернет по предписанию Госжилинспекции

Собственникам помещений в Клинском районе разрешили провести Интернет по предписанию Госжилинспекции

Интернет в одной из квартир в поселке Нудоль Клинского района удалось провести после предписания областной Госжилинспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Предписание Госжилинспекции Московской области помогло устранить препятствия для прокладки проводного интернета в двухквартирный дом №16 по Полевой улице. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, одна из квартир в доме находится в муниципальной собственности, вторая – в частной. От владельца последней и поступило обращение», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жильцы неоднократно обращались в разные истанции с просьбой провести Интернет. При проверке выяснилось, что, помимо решения технических вопросов, необходимо устранить и законодательное препятствие.

«В данном случае было необходимо решение общего собрания собственников помещений относительно использования общего имущества дома операторами связи. А общее собрание должно обязательно избрать председателя и секретаря. Поскольку в данном доме собтвенников всего двое – муниципалитет и владелец другой квартиры – им обоим необходимо было принять участие в собрании», – пояснил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

Провести общее собрание предписали управляющей компании «Жилсервис». В итоге двух собственников удалось собрать для очного голосования. Единогласно было решено разрешить использовать общедомовое имущество для размещения оборудования провайдеров. Сейчас ведется техническая проработка проекта прокладки коммуникаций до дома в поселке Нудоль, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий