Московский арбитражный суд оставил в силе решение областного УФАС в отношении администрации Долгопрудного по делу отбора УК

Московский арбитражный суд оставил в силе решение областного УФАС в отношении администрации Долгопрудного по делу отбора УК

Арбитраж Москвы оставил в силе предписание областного УФАС в отношении администрации Долгопрудного о проведении конкурса управляющих компаний для многоквартирного дома, сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации в сфере порядка организации и проведения администрацией города Долгопрудный Московской области (далее – администрация) открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», – говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, ранее в УФАС поступила жалоба ООО «УК Август ЖКХ» на действия (бездействия) заказчика при организации и проведении торгов.

В пресс-релизе отмечается, что  Московское областное УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «УК Август ЖКХ», вместе с тем Управление выявило, что заявка единственного допущенного к участию в конкурсе участника ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» также не соответствует формальным требованиям правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Таким образом, по мнению Московского областного УФАС России, организатор торгов нарушил принцип единообразия при рассмотрении заявок.

В ходе рассмотрения жалобы УФАС вынесло решение и предписание о нарушении законодательства Российской Федерации при проведении администрацией города Долгопрудный открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, сообщается в пресс-релизе.

Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС России, администрация обратилась в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий