Суд поддержал решение областного УФАС по делу о выборе УК в Долгопрудном

Суд поддержал решение областного УФАС по делу о выборе УК в Долгопрудном

Арбитражный суд Москвы поддержал решение и предписание Московского областного УФАС в отношении администрации Долгопрудного по делу о выборе управляющей компании для многоквартирного жилого дома, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства в сфере порядка организации и проведения администрацией города Долгопрудный открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», – говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, ранее в управление поступила жалоба ООО «УК Август ЖКХ» на действия заказчика при организации и проведении торгов. Ведомство признало необоснованной жалобу ООО «УК Август ЖКХ», вместе с тем управление выявило, что заявка единственного допущенного к участию в конкурсе участника – ООО «Стройжилинвест» также не соответствует формальным требованиям правил конкурса. Таким образом, по мнению УФАС, организатор торгов нарушил принцип единообразия при рассмотрении заявок.

В ходе рассмотрения жалобы управление вынесло решение и предписание о нарушении законодательства. Не согласившись с указанным решением и предписанием Московского областного УФАС, администрация обратилась в суд. Арбитражный суд Москвы отказал администрации города Долгопрудный в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания антимонопольного органа, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий