Суд не обнаружил нарушений прав УК в Сергиевом Посаде при выдаче ей предписания Госжилинспекции

Суд не обнаружил нарушений прав УК в Сергиевом Посаде при выдаче ей предписания Госжилинспекции

Арбитражный суд Московской области подтвердил законность предписания об устранении нарушений в содержании и ремонте жилого дома, предписание было выдано управляющей компании «МосОблЭксплуатация» после проверки дома № 1 по улице Дружбы в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, жилищные инспекторы установили, что УК нарушило сразу несколько норм и правил эксплуатации жилфонда. Было выдано соответствующее предписание, однако УК обжаловала его в областном арбитраже. Коммунальщики полагали, что в ходе проверки были нарушены нормы закона о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного надзора. Однако суд отверг эти доводы.

«Областной арбитраж признал: тот факт, что обращение прислал не житель дома, а его дочь, не имеет правового значения. Предоставленные Госжилинспекцией доказательства свидетельствовали, что выданное предписание соответствует нормам законодательства, не нарушает права и законные интересы управляющей компании. Также была подтверждена обязанность УК об устранении указанных в предписании нарушений», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, его слова приводятся в заключение.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий