Почти 13 тысяч человек посетило музей Чайковского в Клину за новогодние праздники

Почти 13 тысяч человек посетило музей Чайковского в Клину за новогодние праздники

Почти 13 тысяч человек из разных городов России посетило Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник Чайковского в Клину за новогодние и рождественские праздники, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«Дом-музей Чайковского в дни праздников стал мощным центром притяжения как для туристических групп, так и для индивидуальных посетителей и семей. Он принял почти 13 тысяч гостей. Это на 800 человек больше, чем в 2015 году. С 19 декабря был дан старт интерактивной музейной программе «Рождество в доме Чайковского». А завершится рождественская праздничная программа 17 января», – сказала Сокольская.

Она добавила, что большой интерес у посетителей вызвала традиционная выставка «Рождественская сказка-балет феерия Чайковского «Щелкунчик»». 

Как уточняется на сайте музея, рождественская сказка-балет является частью ежегодной музейной программы «Рождество в доме П. И. Чайковского», которая помогает посетителям погрузиться в мир сказки Чайковского и Гофмана «Щелкунчик». Особую атмосферу создает мир детства XIX века, наполненный игрушками, рождественской елкой, подарками, а также эскизы декораций и костюмов к постановкам балета в различных театрах мира, отрывки из балетных спектаклей и мультфильм.

По словам Сокольской, в рамках праздничной программы специальное мероприятие подготовили для учеников клинской коррекционной школы. Яркое впечатление на зрителей произвел юбилейный концерт самодеятельных артистов музейного клуба исторического танца «Реверанс».

«Приток посетителей был и в других клинских музеях. По итогам 2016 года по исследованию сервиса RoomGuru Клин вошел в топ-3 самых бюджетных у туристов городов России», – заключила глава Клинского района.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий