13-01-2017

Более 1,5 тыс. кубометров снега вывезли из Химок

Более 1,5 тыс. кубометров снега вывезли из Химок

Свыше 1,5 тыс. кубометров снега вывезли из Химок, в уборке задействовано 90 единиц техники, сообщает пресс-служа администрации городского округа.

Коммунальные службы Химок устраняют последствия прошедшего снегопада, который накануне накрыл Подмосковный регион, поясняется в материале.

«В уборке основных магистралей, центральных улиц и дворовых территорий округа задействовано 90 единиц техники. Вывезено более 1,5 тыс. кубометров снега», – говорится в сообщении.  

В уборке задействовано порядка 90 единиц техники, и более 100 человек. Во избежание образования наледи транспортные сети округа обрабатываются солью, а на спусках и подъемах применяется пескосоляная смесь, отмечается в пресс-службе.

«Мы прикладываем все усилия для быстрой уборки снега с основных магистралей и улиц Химок. Работы по уборке округа начались еще ночью, в первую очередь от снега были расчищены территории вблизи остановок и пешеходных зон центральных улиц. Снег с помощью спецтехники отвозят на снегосвалку в микрорайоне Сходня. Подметена проезжая часть и тротуары», – приводятся в сообщении слова начальника отдела эксплуатации МБУ «Химдор» Сергея Королева.

Сотрудники ГИБДД и коммунальных служб производят постоянный мониторинг территории Химок. В режиме реального времени отслеживается перемещение спецтехники. Благодаря слаженной работе химкинских коммунальщиков серьезных заторов на дорогах удалось избежать, отмечается в пресс-релизе.

За прошедшие сутки в Московской области выпало около 20% от месячной нормы осадков. Службы ЖКХ округа напоминают автовладельцам не мешать снегоуборщикам и соблюдать правила парковки, заключается в сообщении.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Пестов: Количество площадок для складирования снега увеличено в Подмосковье

Количество площадок для складирования снега увеличено в Московской области в связи с обильным снегопадом, сообщает пресс-служа заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. «В муниципалитетах организовано порядка трех десятков новых мест для вывоза и временного складирования снега. Количество... »

Оставить комментарий