Новую ферму и производство могут разместить в Щелковском районе

Новую ферму и производство могут разместить в Щелковском районе

Новую сельскохозяйственную ферму и производство комплектующих для сумок планируют разместить в Щелковском районе, сообщается на сайте районной администрации.

Первое в этом году заседание совета по созданию благоприятного инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности состоялось в администрации района, уточняется в материале.

«В ходе совещания под председательством главы Щелковского района Надежды Суровцевой и исполняющего обязанности руководителя районной администрации Алексея Валова было рассмотрено два проекта: строительство сельскохозяйственной фермы в городском поселении Фряново и перенос производства комплектующих для сумок из городского округа Королев», – говорится в сообщении.

Каждый из проектов успешно действует и приносит стабильный доход, однако для дальнейшего развития нуждается в содействии властей Щелковского района, отмечается на сайте.

По словам Валова, которые приводятся в материале, муниципалитет заинтересован в обеих фирмах, однако реализация проектов требует детальной работы, поскольку связана с выделением земель и помещений для размещения производственных мощностей. Эти процессы требуют согласования с правительством региона.

«Мы продолжим помогать всем предпринимателям, которые планируют начать или уже ведут свой бизнес на территории муниципалитета. Сегодня для бизнеса непростая экономическая ситуация, поэтому мы усилим работу по поддержке предпринимательства», – подчеркнул Валов.

Совет по созданию благоприятного инвестиционного климата и условий ведения предпринимательской деятельности создали в Щелковском районе в январе 2016 года. За год работы было проведено 31 заседание. В ходе «инвестчасов» специалисты рассмотрели 43 проекта и привлекли инвестиций на сумму 8,6 миллиарда рублей, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий