Мемориальную доску в честь 110-летия конструктора, а также памятник Сергею Королеву и Юрию Гагарину открыли в Королеве

Мемориальную доску в честь 110-летия конструктора, а также памятник Сергею Королеву и Юрию Гагарину открыли в Королеве

Памятник главному конструктору пилотируемых космических кораблей СССР Сергею Королеву и первому космонавту Земли Юрию Гагарину и мемориальную доску в честь выдающегося конструктора открыли в Королеве в четверг в рамках празднования 110-летия со дня рождения Сергея Королева, сообщает «РИАМО в Королеве».

«Сегодня мы открываем памятник, часом раньше открыли мемориальную доску на «королевском доме». Это очень значимые события, говорящие о том, что мы помним о деле Королева и продолжаем заложенные им традиции. Мы продолжаем развивать и отечественную космонавтику, и городскую инфраструктуру: строим дома, школы, детские сады, объекты социальной сферы, чтобы город Королев всегда оставался на высоте», – сказал на открытии глава города Александр Ходырев, его слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, почетными гостями празднования стали заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, дочь Сергея Королева Наталия. Также мероприятие посетили сотрудники городской администрации и градообразующих предприятий, жители, школьники и студенты.

Памятник Королеву и Гагарину установлен на месте спутника на площади перед ЦДК имени Калинина. Скульптурная композиция состоит из фигур конструктора и первого космонавта Земли, сидящих на скамейке, как на одной из известных фотографий, поясняется в сообщении.

Мемориальную доску установили на фасаде дома №25 на улице Карла Маркса. Он был построен в 1953 году на личные средства Сергея Королева для его ближайших соратников – ученых, конструкторов, инженеров и рабочих РКК «Энергия», заключается в материале.

 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий