ПАРК ИСПАНИИ САЛОУ

В 1995 году на испанском побережье в городе Салоу был построен популярный курорт – парк «Порт Авентура». Парк Испании Салоу считается самым крупным курортом на юге Европы. Ежегодно парк посещают порядка трех миллионов человек.

До «Порта Авентуры» удобно добираться. В 30 минутах езды от парка расположены два аэропорта и еще один – в 10 минутах езды. В Салоу есть железнодорожный вокзал, который связывает курорт с Барселоной, расположенной приблизительно в 100 км от парка.

В парке функционирует порядка тридцати аттракционов, аквапарк Port Aventura Aquatic и четыре отеля.

Парк Испании Салоу разделен на 5 тематических участков: Средиземноморье, Дикий Запад, Полинезию, Китай и Мексику. Каждый из участков выстроен таким образом, что его ландшафт максимально отражает природную и национально-культурную специфику тематического региона (архитектурный стиль сооружений, блюда в кафе и ресторанах, одежда обслуживающего персонала и др.).

«Средиземноморье» известно своим аттракционом Furius Baco. Этот аттракцион с 2007 по 2009 год считался самым быстрым аттракционом Европы. За 3,5 секунды аттракцион разгоняется до своей максимальной скорости в 135 км/час. Это самое большое ускорение в мире на сегодняшний день – 10,7 м/с2.

Ковбойский дух Дикого Запада США передает соответствующий тематический участок парка. «Дикий Запад» популярен своими аттракционами с деревянными вагонетками – Стампида и Томагавк. Не менее интересен посетителям и водный аттракцион с перепадами высот Silver River Flume.

Но самым популярным, пожалуй, из всех аттракционов является Dragon Khan в тематическом секторе «Китай». Аттракцион предлагает посетителям пронестись со скростью 100 км/ч по восьми петлям. Рестораны и кафе в «Китае» выстроены в стиле китайских пагод, создавая у посетителя ощущение пребывания в Чайна-тауне.

Участок «Полинезия» порадует своих посетителей не только водными аттракционами, но и различными театрализованными шоу.

Стоимость билета в парк составляет 42 евро на сутки. Билет на два дня стоит 65 евро. В стоимость включено пользование аттракционами во всех тематических участках парка без ограничений.

 

Запись опубликована в рубрике Испания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий