Областной Главгосстройнадзор провел за год 223 проверки техэксплуатации объектов повышенного уровня ответственности

Областной Главгосстройнадзор провел за год 223 проверки техэксплуатации объектов повышенного уровня ответственности

Специалисты Главгосстройнадзора Московской области организовали в 2016 году 223 проверки технической эксплуатации объектов повышенного уровня ответственности, таких как спортивные сооружения, торговые центры и аэровокзалы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, Главгосстройнадзор Московской области осуществляет надзор за технической эксплуатацией 237 объектов повышенного уровня ответственности. Среди них 91 спортсооружение, 136 зданий гипермаркетов и торговых центров, восемь аэровокзалов и два административных здания.

«В 2016 году специалистами Главгосстройнадзора Московской области проведено 223 проверки технической эксплуатации объектов повышенного уровня ответственности (в том числе 77 плановых проверок и 146 внеплановых проверок по исполнению ранее выданных предписаний), выдано 161 предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и положения по технической эксплуатации, составлено 40 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 1,358 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

При осуществлении надзора особое внимание уделяется соблюдению собственником (пользователем) норм по технической эксплуатации и требований утвержденного положения по технической эксплуатации поднадзорных объектов, по поддержанию несущих, ограждающих и строительных конструкций в работоспособном состоянии, а также своевременному проведению мониторинга за состоянием конструкций здания, поясняется в материале.

«Большая часть нарушений устраняется в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле инспекторов надзорного органа», – отметил руководитель ведомства Руслан Тагиев, которого цитирует пресс-служба. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий