Решение областного УФАС о нарушении антимонопольного законодательства поддержал московский арбитражный суд

Решение областного УФАС о нарушении антимонопольного законодательства поддержал московский арбитражный суд

Арбитражный суд Москвы оставил в сил решение Московского областного УФАС о заключении картельного соглашения для поддержки цен на электронных аукционах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «МедТехКонсалт» в части заключения устного картельного соглашения с ООО «МедТехКомплект», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах», – говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения ООО «МедТехКонсалт» антимонопольного законодательства в материалах, представленных электронными площадками ООО «Единая электронная торговая площадка», ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-тендер» по запросам Московского областного УФАС России.

В сообщении уточняется, что комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, действия ООО «МедТехКонсалт» были признаны не соответствующими закону. Не согласившись с указанными решением Московского областного УФАС России, ООО «МедТехКонсалт» обратилось в суд.

 Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «МедТехКонсалт» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, заключается в пресс-релизе.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий