Администрация Одинцовского района окажет помощь погорельцам дома на Можайском шоссе

Администрация Одинцовского района окажет помощь погорельцам дома на Можайском шоссе

Администрация Одинцовского района поможет погорельцам жилого дома на Можайском шоссе, муниципальные служащие перечислят пострадавшим свою зарплату за один рабочий день, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Погорельцам дома № 108 по Можайскому шоссе окажет финансовую поддержку администрация Одинцовского района. Для этого все служащие перечислят свою зарплату за один рабочий день. Соответствующую инициативу выдвинул глава муниципалитета Андрей Иванов на оперативном совещании», – говорится в сообщении.

Пожар в пятиэтажном доме произошел поздно вечером в воскресенье, 8 января. Возгорание возникло в квартире на третьем этаже, огонь распространился на балкон помещения на четвертом этаже и две квартиры на пятом этаже. Точные причины пожара сейчас устанавливает следствие, уточняется в материале.

В результате пожара пострадали 13 человек, в том числе шесть детей. Все пострадавшие были экстренно доставлены в 123 Клиническую больницу и Одинцовскую ЦРБ с диагнозом «отравление угарным газом и продуктами горения легкой и средней степени». После тщательного медицинского осмотра утром 9 января были выписаны все взрослые пациенты, а ближе к вечеру – дети, отмечается в пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что на время восстановительных работ большинство погорельцев разместились у родственников и друзей. Одна из семей обратилась в городскую администрацию с просьбой помочь с временным проживанием. Муниципалитет предложил несколько вариантов, из которых жильцы выбрали социальный центр на территории Гребневского храма.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий