16-09-2011

Авиакомпания Кавминводыавиа прекращает перевозки

Авиакомпания Кавминводыавиа, которая базируется в Минеральных Водах, в октябре прекращает свои перевозки. Часть самолетов авиакомпании отойдет авиакомпании Orenair, а маршрутная сеть — «Донавиа»  (обе компании входят в состав группы «Аэрофлота»).

Получив несколько небольших государственных авиакомпаний, национальный перевозчик реорганизовывает их и готовит к слиянию. Авиакомпания Кавминводыавиа, парк которой состоит из двух Ту-204 и устаревших  Ту-154, в качестве регулярного перевозчика будет ликвидирована. Однако, такое развитие событий сожаления не вызывает, так как эта компания, владеющая аэропортами Ставрополя и Минеральных Вод, в прошлое десятилетие установила там свою монополию, завышая тарифы на полеты и чиня препятствия другим перевозчикам.

Большую часть ее маршрутов с октября месяца возьмет на себя авиакомпания Донавиа, во владении которой находится десяток Boeing737. Часть этих самолетов будет базироваться в Минеральных Водах и обслуживать перелеты в Баку, Ташкент, Ереван, Санкт-Петербург и Москву.Ею же будут осуществляться перелеты в Ставрополь из Москвы.

Наряду с тем, авиакомпания Донавиа сосредоточится  на регулярных рейсах из южнороссийских аэропортов. Чартерной же работой, вероятно, займется Orenair. Полеты «Кавминавиа» по большинству направлений уже прекратились.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Компания CSA Czech Airlines увеличивает маршруты

Будущим летом чешская компания CSA Czech Airlines намеревается начать авиарейсы из Праги в Уфу и Новосибирск. Количество российских направлений CSA Czech Airlines после этого достигнет семи: сейчас осуществляются полеты в Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Санкт- Петербург и Москву. Из европейских перевозчиков большее число маршрутов в Россию... »

Оставить комментарий