Авиакомпания Кавминводыавиа прекращает перевозки

Авиакомпания Кавминводыавиа, которая базируется в Минеральных Водах, в октябре прекращает свои перевозки. Часть самолетов авиакомпании отойдет авиакомпании Orenair, а маршрутная сеть — «Донавиа»  (обе компании входят в состав группы «Аэрофлота»).

Получив несколько небольших государственных авиакомпаний, национальный перевозчик реорганизовывает их и готовит к слиянию. Авиакомпания Кавминводыавиа, парк которой состоит из двух Ту-204 и устаревших  Ту-154, в качестве регулярного перевозчика будет ликвидирована. Однако, такое развитие событий сожаления не вызывает, так как эта компания, владеющая аэропортами Ставрополя и Минеральных Вод, в прошлое десятилетие установила там свою монополию, завышая тарифы на полеты и чиня препятствия другим перевозчикам.

Большую часть ее маршрутов с октября месяца возьмет на себя авиакомпания Донавиа, во владении которой находится десяток Boeing737. Часть этих самолетов будет базироваться в Минеральных Водах и обслуживать перелеты в Баку, Ташкент, Ереван, Санкт-Петербург и Москву.Ею же будут осуществляться перелеты в Ставрополь из Москвы.

Наряду с тем, авиакомпания Донавиа сосредоточится  на регулярных рейсах из южнороссийских аэропортов. Чартерной же работой, вероятно, займется Orenair. Полеты «Кавминавиа» по большинству направлений уже прекратились.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий