Турпоток в США растет

Поток иностранных туристов в США за первое полугодие на 4-5% превысил показатель за аналогичный период минувшего года. По количеству туристов по-прежнему лидируют соседние Мексика и Канада.

Турпоток в США в этом году возрос из Австралии — на 23%, Бразилии — на 28%, Китае – на 32%, во Франции – на 21%. Рост турпотока сократился только из Японии и Мексики.

США намерены принять до конца этого года шестьдесят четыре миллиона человек (это на семь процентов превышает показатель 2010 года), которые потратят около ста сорока четырех миллиардов долларов.

Прогнозируемое США число гостей из России составляет 208 тысяч человек, что на 19% превышает показатель прошлого года. Сомнение в этих цифрах вызывает участившиеся отказы Штатов в выдаче виз. За прошлый год отказали в визе в США двадцати трем процентам соискателей. Отказы по заявлениям на визу  В (туристическая или бизнес-виза) на территории России составили 10.1%. Выросшее число отказов делает росттурпотока из России на ожидаемые 19% маловероятным.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий