Швейцарские электрички возят пассажиров Минска

Минское отделение Белорусской железной дороги открыла новый маршрут пригородных поездов, проходящий на короткие расстояния. Маршрут от белорусской столицы до станции Беларусь обслуживаются новыми поездами Flirt швейцарского производства.

Беларусь теперь имеет наиболее современный вариант пригородного поезда среди стран СНГ.  В составе поезда есть четыре вагона , которые скомпонованы местами 3+2. Состав оборудован маленькими столиками и мусорными урнами, а также электророзетками. Один вагон имеет зону, оборудованную для пассажиров с ограниченными возможностями и для размещения велосипедов и колясок. Двери имеют удобные выдвижные ступеньки для низких платформ.

Такой состав москвичи имели возможность оценить в ходе выставки Expo 1520, которая на прошлой неделе прошла в Щербинке. Таких составов в  России пока нет. Российскими железными дорогами планируется закупка немецких электропоездов Desiro, которые в 2013 году выйдут на линии Казани и Сочи.

В Белоруссию на данный момент поставлено три швейцарских поезда. Ежедневно в каждом направлении раз в час совершаются рейсы, стоимость проезда по которым составляет независимо от расстояния две тысячи белорусских рублей.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий