27-06-2013

Отдых в Ленинградской области

загруженное (2)В последние несколько лет стал популярным активный отдых, и связано это с тем, что огромная масса населения занята плотной деловой деятельностью, а для того чтобы сбалансировать жизненные силы и укрепить здоровье, самым отличным способом является отдых и активное движение  на природе.

 

Россия может предложить множество направлений для отдыха. К примеру, многие районы Ленинградской области разработали разные туристические маршруты для проведения активного отдыха. Туристам предлагаются такие интересные туристические маршруты по таким районам как Курортный, Приозерский, или Кировский Ленинградской области.

Если поехать в Бокситогорский район, то тут можно очутиться на двух охраняемых природных территориях «Вепсский лес» и «Река Рагуша». В сосновых лесах этого райноах предлагаются пешие маршруты, во время которых, можно обнаружить гнезда глухарей и рябчиков. В лесах встречаются и дикие звери – волки, лисы, а также лоси и медведи. А в лесных водоемах поселились ондатры. Отдых с детьми ленинградская область доставит детям максимум удовольствий.

Туристы любят как пешие, так и велосипедные прогулки по лесу или же по берегам многочисленных озер карельского перешейка. Отдых с детьми в Ленинградской области будет насыщенным и интересным, так как тут  можно отправиться в поход по историческим местам, добраться до бурного водопада Кивач, и попасть на курорт «Марциальные воды». Этот курорт был основан Петром Первым в 1719 году. Тут для лечения используются минеральные железистые источники. Водопад Кивач, по своим размерам является вторым в Европе. Этот водопад образован 4 уступами, по которым с 11 метров падает вода. В этом же месте находятся уникальные памятники зодчества, которые входят в список охраняемых памятников Юнеско.

Природа Ленинградской области всегда дружелюбна по отношению к своим гостям, а гости в благодарность бережно относятся к ее  богатствам и лесным жителям.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Пляжные отдых в Москве

Москвичи и гости столицы в жаркую погоду стремятся отдохнуть у воды. В таком случае им помогут городские пляжи. И даже если не во всех московских водоемах можно купаться, но провести несколько часов на свежем воздухе будет полезно всем, так как солнце и воздух поднимет настроение и обеспечит полезным и красивым загаром. »  

Оставить комментарий