19-06-2013

Роскошный город Рио-де-Жанейро

фото - Рио-де-ЖанейроРио-де-Жанейро переводится с португальского как «январская река». Когда-то этот город был столицей Бразилии, но в 1960 году он лишился этого статуса, однако своей привлекательности город не потерял. Визитной карточкой города является огромная статуя Христа, которая построена на вершине Рио-Корковада. Христос стоит с широко раскинутыми руками, создавая впечатление, что она парит над Рио, благословляя этот город и охраняя его. Статуя Христа была изготовлена во Франции и доставлена в Рио в 1931 году.

Город условно можно поделить на Старый, Новый и предместья. Посещая старый город можно увидеть таможню с доками, биржу и арсенал. Кроме того здесь расположена ратуша, все театры и музеи. В Новом городе сосредоточены монетный двор, вокзал, Дом Инвалидов и тюрьма.

Еще одним символом Рио является кристаллическая вершина Пан-ду-Ассукар или Сахарная голова. Название это вершина получила за счет своей формы, которая напоминает очертания старинной расфасовки «сахарных голов».

Знаменитым на весь мир является и карнавал в Рио де Жанейро (тур из Москвы). Посетив это великолепное зрелище, город Рио-де-Жанейро останется в вашей памяти навсегда.

Город славится и своими архитектурными памятниками и колониальными церквями, монастырями Сан-Бенто и Сан-Антонио. Церьковь Богородицы Лампедоса была названа в честь одноименного острова, где было явление Лампедоса. Главной достопримечательностью церкви Святой Лусии является природный фонтан, вода в котором считается лечебной.

Рио-де-Жанейро является еще и культурной столицей страны. В ее национально библиотеке хранится более 2 млн. редких книг и манускриптов. В Национальном музее изящных искусств представлена роскошная коллекция, состоящая из 800 полотен. А кроме того Рио является еще и футбольной столицей с одним из самых крупных в мире стадионов, который построен к ЧМ по футболу в 1950 году.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Рио-Де-Жанейро – туристический рай

Бразилия – эта страна, с наиболее стремительно развивающейся экономикой. До 1822 года она являлась португальской колонией, но теперь это независимое государство. Экономика Бразилии по международным рейтингам занимает восьмое место, а процветание этой стране принесли реформы, недавно проведенные в этой стране. Конечно, португальские... »

Оставить комментарий