03-06-2013

Горнолыжный курорт Цель ам Зее

фото - Горнолыжный курорт Цель ам ЗееСтаринный город Цель ам Зее расположился на берегу живописного австрийского озера Целлер-Зее. Когда-то в этой местности существовала монашеская обитель, а сегодня этого город является одним из самых демократичных курортов, в котором собираются многочисленные туристы.  По уровню своей популярности, этому курорту нет равных в во всей Австрии.

Цель ам зее отличается ухоженными горнолыжными трассами, общая протяженность которых составляет 77 километров. При этом большинство трасс расположены таким образом, чтобы лыжники не мешали друг другу. Здесь могут кататься как новички, так и опытные лыжники. Кроме того Цель ам Зее приглашает и начинающих сноубордистов.

Прекрасно организована на курорте и система подъемников. Всего из 30 единиц. Один подъемник находится в центре Шутдорфа, второй находится в пешеходной зоне города, а третий на фуникулере Шмиттенхеэбан.
Лучшим временем для катания в Цель ам Зее является период с декабря по март. Однако рядом с курортом находится ледник Китцштайнхорн, на котором снег не тает даже летом, поэтому лыжники здесь могут кататься  в любое время года.

Летом зимний курорт Цель-ам-Зее превращается в первоклассный центр отдыха. Вода в озере прогревается до 22 градусов тепла, а вокруг озера расположены песчаные и галечные пляжи. В этом курортном местечке каждый год проводятся музыкальные фестивали, и соревнования по водным видам спорта.

На озере любя собираться и дайверы, для которых здесь открыта школа подводного плавания. Погружение в озеро происходит до 70 метров. На озере собираются также и многочисленные рыбаки, так как здесь ловятся такие рыбы, как форель, судак, линь и др., а богатый улов обеспечен всем рыбакам.

В Австрии достаточно трудно найти такой универсальный курорт, который обладал бы возможностями для круглогодичного отдыха.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Летний отдых в Австрии

Австрия является той страной, где туристы собираются не только зимой, но и летом. Австрия считается страной венского вальса, а также эта страна входит в число высокоразвитых европейских стран. Туристов поражает тут не только красота, но и еще разнообразие природных ландшафтов, которые только заставляют задуматься о том, что в Австрии... »

Оставить комментарий