09-02-2013

Отдых в Железноводске

фото отдых в ЖелезноводскеЖелезноводск является самым небольшим курортным городком среди курортов Кавказских Минеральных вод. Железноводск расположился на высоте 650 метров над уровнем моря и окружен густым лесом и горами. Несмотря на то, что этот город маленький, он не уступает по своей привлекательности другим курортам этого региона. Отдыхающие любят здесь архитектурные достопримечательности города. Например, в парке года есть великолепная каменная лестница, которая знаменита своими каскадами водопадов, а окружают ее скульптуры сказочных персонажей.

Если вы решили отдохнуть в Железноводске, то значит, вы сможете созерцать прекрасную природу. Лесопарк этого города имеет естественное происхождение. В этом парке растет порядка 1350 видов растений, среди которых можно найти и лечебные. В лесах Железноводска водятся олени, фазаны и косули. Железноводск является красивым и благоустроенным городом. Здесь всегда тихо и спокойно, даже в пик курортного сезона. Но прежде всего город славится минеральными источниками и прекрасными санаториями, такими как, например санаторий Дубрава Железноводск и др.

Детям и взрослым, которые отдыхают в Железноводске, нравятся экскурсионные маршруты, которые проложены по достопримечательностям города. В ходе экскурсии вы сможете посетить Селитряные скалы и пещеру древнего человека. Стены и потолок этой пещеры покрыты многовековым слоем копоти и натеками селитры. В этом месте археологи обнаружили орудия труда из камня и заготовки для наконечников стрел. Сегодня, Селитряные скалы являются интересным архитектурным и природным памятником.

Но в Железноводске можно не только гулять. Здесь можно поохотиться на кабана или косулю, отправится на рыбалку, полетать на параплане, и заняться еще многими активными видами спорта.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Костроме

Костромская область привлекает туристов тем, что тут много лесов, грибов, ягод, животных и птиц. Даже в самой Костроме можно гулять среди лесных насаждений, ну, а если выехать за черту города, то тут вас встретит простор для активного отдыха. Тут есть большие возможности для рыболовов, охотников и путешественников. »  

Оставить комментарий