27-08-2020

Правила оформления виз в Польшу

Польша считается одной из стран Шенгенского соглашения, и с 21 декабря 2007 года в консульстве страны можно получить визу стран шенгенского договора в Швецию, Австрию, Бельгию и любую иную страну, подписавшую данный договор о свободном режиме пересечения границы. Путешественникам визу выдаёт польское консульство на основе приглашения поставленного образца либо по приобретению путевки туристической и бронированию места в гостинице. В составе организованной группы путешественники получают визу автоматично, которую оформляет турфирма. От клиента понадобятся две фотографии поставленного образца, оплата консульского сбора и заполненный бланк. А если вас интересует виза в Польшу тут посмотрите.

Индивидуальные путешественники также могут оформить визу через фирмы, аккредитованные при консульстве или посольстве Польши. В основном, путешественники, заказавшие экскурсию в Польшу через такую фирму, получают визу автоматично, если же забронирована гостиница, то лучше обратиться в аналогичную компанию и за дополнительную плату себя избавить от очередей в консульские отделы. При этом нужно предъявить фирме документы, необходимые для получения визы, и заплатить услуги. В данном варианте вы получите визу, стоимость которой будет немного выше консульского сбора.

В основном, подобной услугой пользуются путешественники, которые были уже в Польше, знают страну, ориентируются в ценах на гостиницы и предпочитают самостоятельно путешествовать. Очень часто той же услугой пользуются и люди, которые едут к родным, однако не хотят расходовать время на консульство. Имеющие приглашение оформляют визы в Польшу через консульский отдел, наполняя при этом анкету и выплачивая услуги. По правилам необходимо предъявить оригинал приглашения, оформленный должным образом, действующий заграничный паспорт, две фотографии.

Сдав заявление утром, можно получить визу в тот же день вечером. По правилам получить визу может каждый человек Польши или легально проживающий иностранец. Необходимо не забывать, что не все граждане Польши обладают достаточным показателем дохода и имеют хорошие жилищные условия, отвечающие требованиям по приему иностранцев. В данном варианте лучше прибегнуть к услугам фирмы и не отягощать собственных друзей трудным хождением по должностным лицам для сбора нужных справок. Также материальную ответственность за пребывание в государстве несет человек, пригласивший вас. При этом приглашение может быть не только от частного лица, но и от юридического.

В Польшу можно оформить и транзитную визу, к примеру если она не считается страной первого въезда. В данном варианте период действия визы в Польшу составляет пять дней. При условиях наличия визы в иную страну Шенгенского соглашения транзитная виза в Польшу не требуется.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Грузинский танец – ранняя история

История грузинского танца, как и народной музыки, исчисляет много веков. »  

Оставить комментарий