Грузинский танец – ранняя история

История грузинского танца, как и народной музыки, исчисляет много веков. И также, как и пение, танец Грузии действительно можно назвать полифоничным. Проследить историю развития танца в государстве не только можно на основе современных существующих форм, но и обращаясь к находкам археологов. А если вы хотите знать подробнее о Грузии, переходите на сайт https://gruziyagid.ru

Гид по Грузии

Это позволяет в полной мере оценить античность и разнообразие танцевального достояния Грузии. Выяснить, что танец был очень популярен на первых этапах появления общества, можно, первым делом, по глиняным женским фигуркам, которые в большом количестве пребывали при раскопках не только на территории самой Грузии, но также и в других частях Закавказья, Востока и Евразии. Данные статуэтки собой представляют по одной версии неких божеств либо же хранителей семейного очага. При этом они все пляшут.

Вообще, в период идолопоклонничества в Грузии практиковали обрядовые танцы, которые должны были разместить идолов к человеку. Наверняка, собственно поэтому, и статуэтки были нарисованы в танцевальных позах. Они считаются прекрасным материалом для изучения художественных вкусов того времени, и также для отслеживания времени появления того либо другого танцевального движения либо даже всего танца. Благодаря ним мы можем с точностью говорить, что уже во время палеолита на территории государства существовали обрядовые пляски.

Кстати воинственный танец известен в Грузии по сей день, и называется «Перхули» (что в переводе, как «хоровод»). То, что большинство древнейших танцев есть и до этого времени, позволяет относиться к народной хореографии, как к своеобразной «летописи» грузинского народа. С появлением письменности мы встречаем уже больше точные описания танцев. К примеру, такие описания мы встречаем у римских либо же греческих историков и полководцев, которые восполняют зрительные изображения найденные археологами.

Из-за этого, мы знаем точно, что в четвертом – первом веках до н. э. грузинский танец уже достиг конкретных высот и был очень востребованным в обществе. Некоторые экспериментаторы высказывают предположение, что танец был своеобразной гимнастикой, которая помогала грузинам регулярно держать себя в форме, что было нужно из-за постоянных вторжений со стороны соседних государств.

Запись опубликована в рубрике Советы вам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий