Особенности китайской кухни — что нужно знать?

Кухня Поднебесной ассоциируется с множеством необычных вкусов, но также и с блюдами с низким содержанием питательных веществ. Так не должно быть — стоит узнать об этом больше, потому что он может многое предложить.

Китайская кухня — собирательное название кулинарных традиций народов, населяющих не только Китай, но и другие страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Это набор общих черт этих культур, хотя есть также много различий с точки зрения используемых ингредиентов, специй и способа приготовления блюд, в зависимости от региона. Есть четыре основные традиции китайской кухни: пекинская, кантонская, шанхайская и сычуаньская.

Особенности китайской кухни — что нужно знать?
Во-первых, китайская кухня очень ароматная и в то же время совершенно другая, чем в остальном мире. В этой кухне используются характерные китайские специи, такие как имбирь, сычуаньский перец, рисовый уксус, и соусы — устричный, соевый и хойсин. Для них характерно сладко-соленое, сладко-пряное, пряное послевкусие с оттенком сброженных продуктов.

Овощи составляют основу китайской кухни. Их подают практически к каждому блюду, в качестве начинки для рулетов с начинкой, кнедликов и пасты (например, чау-мейн со свининой и овощами), а большое количество овощей едят во всех видах супов и бульонов.

Каждое китайское блюдо имеет множество вкусов, связанных с использованием вышеупомянутых специй и соусов. Чаще всего эти восточные специи сочетаются с мясом. Это еще одна особенность китайской кухни. Китайцы заявляют, что «все, что движется, съедобно», что является девизом их кулинарной традиции. Никакие продукты не пропадают зря, и люди из этого региона далеки от вегетарианцев или веганов. Это также указывает на исключительное кулинарное мастерство — китайские кулинары умеют создавать удивительные блюда из продуктов, которые, например, европейцы не едят. К таким блюдам относятся «столетние яйца», то есть ферментированные утиные яйца, или суп на основе съедобных ласточек. С другой стороны, основу китайской кухни составляют свинина, говядина, рыба, морепродукты и птица — курица, утка.

Основные ингредиенты китайской кухни
Китайские блюда характеризуются добавлением (или основанием) продуктов, характерных для этой кухни. К ним относятся:

  • Соевый соус — это соус, сброженный из соевых бобов, жареного риса или зерен пшеницы с добавлением воды и соли. Он используется в различных блюдах: овощах, например, овощах вок , мясе, например, говядине с овощами по-китайски, или рыбе, например, восточном лососе и супе с женьшенем ;
  • Тофу и соевые бобы — тофу — это соевый творог, иначе маринованный соевый сыр. Он мягкий и бархатистый, с солоноватым вкусом. Соевые бобы — это семена бобовых, популярные в китайской кухне, богатые белком, часто заменяющие мясо в блюдах. Стоит добавить: рис ( тофу со шпинатом и рисом басмати ) и даже говядину вок ( сладкую и острую говядину вок );
  • Рис — основной продукт кухни большинства азиатских регионов. Его используют как основу для посуды, потому что это дешевый и широко доступный продукт. Его также используют для приготовления рисовой лапши. Стоит попробовать блюда на основе риса или рисовой лапши, такие как: рисовая лапша с курицей или жаркое с рисом ;
  • Курица и утка — наиболее широко используемые в китайских блюдах мясо птицы. Всем известна вышеупомянутая утка по-пекински, но есть и популярные блюда, такие как: китайская курица , быстрая китайская еда с курицей , спринг-роллы с курицей или китайский куриный суп.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий