Как получить выплату на детей

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин объявил о новых мерах поддержки для семей, которые стали жертвами режима самоизоляции. В особенности, власти готовы единоразово выплатить на ребёнка 10 000 рублей.

Под льготную выплату попадут все дети в возрасте от 3 лет до пятнадцати лет включительно. Заявление на получение выплаты можно подать через сайт «Госуслуги» или отделение ПФ с 12 мая. Деньги начнут поступать с 1 июня. Больше информации на сайте лзвв.рф

.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляют семьям с детьми.

Обращаться за новой выплатой никуда не нужно, писать заявления не надо – ПФ беззаявительно оформит и перечислит средства на основе раньше принятых решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. Рублей.

В ПФР ответили на вопросы по новым добавочным выплатам

Кому положена добавочная июльская выплата 10 тыс. рублей?

Добавочная выплата за июль предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Выплата положено на каждого ребенка.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются российским семьям.

«Абсолютно нормально, что деньги пытаются перечислить как можно быстрее после подписания необходимых документов правительством. <…> Естественно, если вы спросите каждого человека, который получает эти деньги, хотят ли они ждать некоторое время или они хотят это получить тут же, вам все ответят, что все хотят получить сразу», – комментировал государственные выплаты пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Согласно его точке зрения, можно лишь восхититься скоростью, с которой правительство наладило легкую систему распределения денег между миллионами граждан.

Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет, не придется снова подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФ. Также пособия положены потерявшим работу родителям — на одного ребёнка 3000 рублей. По 5000 рублей будут платить родителям на каждого ребёнка до трёх лет в течение трёх месяцев, размер материнского капитала от этого не уменьшится.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий