Информация о сценариях для умного дома


Понятие сценарий считается самым распространенным в круге терминов, которые имеют отношение к системам интеллектуального здания. Световой сценарий – словосочетание, встречающееся достаточно часто. Под сценарием умного дома понимают поведение системы, которое заранее программируют при появлении того или иного события. А покупать кабель и другие электрические товары советуем посетив сайт по ссылке.

Так, под событием можно понимать какое-то нажатие на кнопку, которое может быть, как коротким, так и долгим, сигнал, поступающий с датчика (допустим, уровень яркости света, температура, движение), команда, поступающая с компьютера либо пульта управления. После того, как будут получены практические навыки эксплуатации системы взрослые, а также их дети увлеченно будут создавать сценарии. Для того чтобы создать сценарий необходимо учитывать фантазию хозяев и их образ жизни, также необходимо обратить внимание на конфигурацию здания, а также системы.

Создание умного дома – интересный процесс. Рассмотрим сценарии, которые могут находиться в «библиотеке сценариев». Отсутствие людей в помещении (при этом происходит установление климат-контроля на экономический режим, происходит перекрытие воды, выключение света).

Когда приходит взрослый в гостиной включается кондиционер и музыкальный центр, на кухне начинает вариться кофе, в прихожей включается освещение. Когда домой приходит ребенок, для контроля родителями ребенка происходит воспроизведение видео-аудио сообщения, происходит блокировка включения домашнего кинотеатра, кухонного комбайна, электроплиты.

Функция отключения всего позволяет с помощью одного действия выключить потенциально опасные электроприборы, нагревательные приборы, аппаратуру, светильники, которые остались не выключенными при уходе хозяев из дома. Большая часть системы полностью отключается, если жильцы уезжают надолго, к примеру, в отпуск. Остается работать видеонаблюдение дома, инженерные сети поддерживаются в нормальном работоспособном состоянии, работает система регистрации и охраны.

Ненужно включать свет во всех комнатах, а также кондиционеры, которые были отключены при выходе, рекомендуется произвести включение света лишь в холле, также можно сделать так, чтобы на экране панели отображалось либо с помощью голоса было известно, сколько звонков было совершено на телефон, домофон. Когда в дом приходят гости перестают работать в энергосберегающем режиме системы кондиционирования, отопления и обогрева, которые расположены в гостевых комнатах.

Благодаря наличию заранее продуманных сценариев включения светильников можно создавать комфортную и удобную атмосферу при разных ситуациях. С помощью сценарного освещения, в котором присутствует множество управляемых групп, можно в соответствии с личным пожеланием изменять вид интерьера. При утреннем режиме в умном доме, проснувшись, хозяева не будут переживать по поводу яркого света, который будет мешать глазам, напротив режим будет мягким, теплый климат обеспечивается кондиционерами, музыка начинает играть по будильнику, в необходимое заданное время на любую программу происходит включение телевизора.

Умный дом, свет в котором регулируется благодаря датчику освещенности, позволяет настраивать дневной режим. Так, смена освещенности происходит в зависимости от того, какой свет фиксируется из окон. Вечерний режим создает приглушенный свет в коридорах, закрывается доступ на территорию технических помещений, происходит включение специальных световых сцен. В ночном режиме включение света происходит лишь при сигнале датчиков движения.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий