Как выбрать букет для любимой

Из истории букета

Слово «букет» происходит из французского языка, в переводе с которого означает «красивая композиция цветов, собранных вместе». Первые букеты были небольшими. Их применяли для украшения женских платьев и в качестве бутоньерки для мужских костюмов.

С ростом популярности декоративных букетов появлялись новые разновидности, стили. Букеты-фантомы, варианты в виде тарелок-клумб из Германии, простые и элегантные композиции из прованских трав и цветов — людей из разных стран привлекала оригинальная красота растений и возможность творческого подхода к составлению гармоничных цветочных групп.

Купить букет цветов: широкий ассортимент

В интернет-магазине Bouquet представлен обширный ассортимент букетов различных типов. К ним относятся:

  • круглый;
  • линейный;
  • каскадный;
  • шарообразный.

Первый вариант является наиболее распространенным. Классический вид круглого букета является универсальным и подходит для особенных случаев: свадьбы, дня рождения, юбилея, свидания, подарка учителю. В каталоге магазина представлены круглые букеты из лаванды, роз, фрезий, гортензии и других цветков.

Линейный вариант нередко дарят мужчинам. Внешне он выглядит вытянутой по вертикали композицией и отличается изяществом, строгостью и лаконичностью. Линейный букет станет хорошим выбором для юбилея, поздравления преподавателя, брата, отца, дяди.

Шарообразные композиции обладают оригинальным внешним видом и специальным названием — бидермейер. Особенность варианта заключается в необычном комбинировании цветов по высоте. В результате работы флористов получается шарик с поверхностью из ярких и ароматных цветов. Бидермейер часто используется при оформлении свадеб и праздничных интерьеров.

Каскадные букеты также называют ниспадающими. Их применяют для украшения свадебных церемоний, дней рождений и корпоративов. Особенно эффектно выглядит сочетание роз с ниспадающими каллами, тюльпанами и лианами с маленькими листочками. Невеста с оригинальным букетом выглядит эффектно, элегантно и очень эстетично.

Купить цветы, букет в Киеве: особенности выбора

Выбор букета — процесс ответственный, требующий внимательного отношения. Упростить поиск цветочной композиции позволит осведомленность о предпочтениях человека. Особенное значение имеют цветы, преподнесенные со смыслом, личным посланием. Считается, что белые розы являются символом признания в любви, тогда как красные розы означают страстное преклонение, желтые тюльпаны — тайное расположение.

Согласно советам флористов, молодым девушкам преподносят изысканные цветы светлых оттенков. Подруге, возлюбленной, сестре можно преподнести ромашки, тюльпаны, лилии, орхидеи, пионы, сирень. Дамам среднего возраста дарят роскошные, яркие цветы — гортензии, фрезии, розы, маки, гладиолусы.

Для свидания выбирают небольшой и изящный букет из 3-5 цветков. Торжественные варианты для официальных празднований отличаются сдержанным, элегантным видом. В случае празднования юбилея приобретают композиции с количеством цветов, соответствующим знаменательной дате. Однако важно учитывать, что нельзя дарить букеты с четным количеством. Купить букет, цветы для людей творческих профессий — актеров, музыкантов, художников — они отличаются яркими оттенками, оригинальной формой, наличием экзотических растений. Подарить цветы первым приходит на ум в качестве презента друзьям.***

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий