ОТДЫХ В ВАЛЕНСИИ

Отдых в Валенсии придется по душе любителям провести время у моря. Хотя город Валенсия исторически был заложен несколько в стороне от морского побережья, за последних два века он разросся и растянулся вдоль побережья. Пляжи Валенсии на сегодняшний день являются частью пятисоткилометровой полосы пляжей Мальвароса. На протяжении всей этой полосы имеется развитая курортная инфраструктура для пляжного отдыха. Имеется яхтенная стоянка и гавань. Условно пляжи Мальвароса разделены на несколько частей. В северной части располагаются курорты провинции Кастельон, в южной части — курорты Аликанте. Провинция Валенсия находится между Аликанте и Кастельон и представлена курортами Бальвароса, Сагунто, Салер, Перельонет, Гагуя, Олива и Кулера. Последний из них приобрел в последнее время популярность у туристов из России. Прелестью курорта являются его живописные песчаные дюны.

Интересен отдых в Валенсии и своей экскурсионной программой.

Старый Город расположен в 4 км от морского побережья. До середины XX века город лежал на берегах речки Турия. После наводнения течение реки отвели за пределы города, а на месте пересохшего русла сейчас расположен городской парк, в котором растут акации, апельсиновые деревья, пальмы и др.

Исторический центр расположен на треугольной площади Аюнтамьенто. Здесь же находится и городская ратуша. Чуть в стороне – рынок самой большой площадью в Европе – около 8 тыс. кв.м. Крепостная стена Валенсии, к сожалению не уцелела. О ее существовании напоминают оставшиеся башни крепости – Кварт и Серрано.

Главная историко-культурная достопримечательность города – кафедральный собор XII-XIII века. Собор был выстроен в готическом стиле на фундаменте мечети. Позже собор перестраивался в силе барокко. Наиболее ценная экспозиция собора-музея – чаша Святого Грааля. Один из Пап Римских, по крайней мер, в свое время ее признал таковой.

Из других достопримечательностей города следует отметить собор Пресвятой Девы — защитницы Бесприютных, средневековые биржи – шелковую и рыбную, символ города — башню Мингелете и др.

Из современной архитектуры нельзя не вспомнить мост через пересохшее русло Турии, выполненный в виде паруса яхты.

 

Запись опубликована в рубрике Испания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий