22-05-2020

Медная кровля: преимущества, недостатки, виды

Медь справедливо считается одним из наиболее надежных и долговечных кровельных материалов вот уже на протяжении нескольких веков. Крыша из этого металла, не потечет и не износится очень долго. Большой срок эксплуатации кровельной меди https://www.cuppro-group.ru/mednaya_krovlya.html (100 и более лет) обусловлен свойствами химического элемента. С течением времени при взаимодействии с кислородом образуется окисел зеленого цвета, защищающий металл от внешнего атмосферного воздействия.

Плюсы и минусы медной кровли

Материал очень пластичен. Это позволяет использовать его при обустройстве кровли, имеющей сложную конфигурацию. Медь не нуждается в обслуживании: ее не надо очищать, красить, обрабатывать какими-либо составами. Необходимо отметить устойчивость металла к воздействию высокой температуры (например, при пожаре): он выдерживает нагрев до +1500 градусов. И еще один плюс – экологическая безопасность. Медь не выделяет вредных веществ и не представляет угрозы ни флоре, ни фауне. Из недостатков – высокая стоимость и плохая звукоизоляция. От последнего минуса можно избавиться, используя при обустройстве крыши утепляющие материалы (например, минвату), препятствующие проникновению шумов в дом.

Кровельные конструкции из меди

Наибольшее распространение получили три способа обустройства крыши:

  • Черепичный. Небольшие металлические элементы укладываются внахлест и прикрепляются к обрешетке саморезами. Метод отличается простотой и высокой скоростью монтажа.
  • Шашечный. Кровлю делают из отрезков металла, каждый из которых снабжен замками и кромками. Работы выполняются вручную, затрачивается много времени, зато конструкция получается очень надежной.
  • Фальцевый. В основе кровли – медные листы, соединяемые при помощи загибов и прикрепляемые к обрешетке кляймерами – узкими полосками металла.

Черепичная крыша хорошо смотрится на куполообразных строениях (например, церквях). Фальцевая кровля подходит для кровли с большой площадью и плоской поверхностью.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Респектабельность

Ралев с удовольствием вспоминает те три месяца, которые он провел на ответственной службе. Одетый в темный костюм, со скорбным выражением лица, Ралев звонил в дверь и, когда ему открывали, приглушенным голосом говорил: — Здравствуйте. Прошу вас сохранять самообладание и полное присутствие духа при тех словах, которые я вам... »

Оставить комментарий