13-05-2020

Баланс белого. Что это и для чего он нужен?

Часто бывает так, что человек уже достаточно долгое время занимается фотографией, и даже снимки уже получаются интересными, стоящими, но, он не пользуется такой функцией, как баланс белого. Просто по тому, что даже не имеет понятия, для чего она нужна.

Для того, чтобы разобраться, что такое баланс белого и для чего он нужен, собственно, и существует эта статья и сайт в целом. А заказать свадебную фотосессию вы сможете на сайте https://photoart-moscow.ru/works/marry/

Итак, что же характеризует баланс белого? А характеризует он цветовую температуру, которая измеряется в Кельвинах. Закономерность такова: чем больше цветовая температура источника света, тем больше голубоватого оттенка в его спектральном составе; и наоборот, чем меньше цветовая температура источника света — тем больше в его спектре красного, теплого оттенка.

Сейчас я приведу таблицу для общего ознакомления с цветовыми температурами различных источников света.

Теперь пример.

Думаю, вам и без комментариев теперь ясно, что такое баланс белого в фотографии и для чего он нужен.

Однако, Вам несомненно стоит знать, что человеческим глазом воспринимается разный диапазон цветовых температур вне зависимости источника света всегда одинаково. Так уж приспособлен наш мозг.

А фотоаппарат — это далеко не человеческий мозг, и именно по этому существует возможность ручной настройки баланса белого. Фотокамера имеет привычку ошибаться в сложных условиях, например, при перекресте нескольких источников света — дневного и лампы накаливания, и Вам периодически придется ей подсказывать, что такое белый цвет.

Как это делать? Очень просто!

Если ваша фотокамера имеет возможность вручную настраивать баланс белого, используйте простой белый лист — он стонет эталоном, пока вы не измените его.

В остальных случаях используйте режимы, которые дает Ваш фотоаппарат. Это такие, как лампы накаливания, солнечный или облачный день, флюоресцентные лампы и т. д.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Достопримечательности Лиссабона.

Что бы больше узнать о древней истории Лиссабона, имеет смысл остановиться около замка Святого Георгия и пройтись вверх по холму к впечатляющим отреставрированным фортификационным сооружениям, возведенным еще в 5 веке. Размещенная здесь музейная экспозиция посвящена четырем векам, которые Лиссабон находился под владычеством... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.