04-05-2020

Интересные города России

Чтобы развеять однообразие, иногда достаточно сесть в поезд и поехать на пару дней в интересный город. В России безумно много самых загадочных мест. В частности, загадочности городам придает не только современная культура бутиков, но и история, культурное наследие и особенности населения в конкретном месте. Еще большой плюс в каждом поселении – это доминирование определенных видов производства на протяжении времени. Последствия таких влияний совершенно непредсказуемо меняют портреты полисов не только в архитектурном смысле, но и в смысле уклада жизнедеятельности. Сайт о туризме вы найдёте по ссылке.

Возьмем для примера достопримечательности выборга. Удивительно, но второго такого города в России не существует. Это место когда-то очень давно облюбовали шведы (пишут в средние века, но есть догадки, что уже в девятом веке в этом месте жили люди). Построили поселение русские купцы, но долго продержаться в нем не смогли — захватили шведы. В итоге архитектура, градостроительные закономерности совершенно нельзя сравнить ни с чем в России. Если посмотреть на карту, окажется, что Выборг – как Крым, являлся важным портовым пунктом и всегда был интересен для окружающих стран. Сегодня, не смотря на проживание в здесь всего 80 тысяч человек, он является портовым и туристическим центром для туристов разных стран. В городе имеется большое количество перерабатывающих предприятий строительных материалов, легкой промышленности. Знаменитый газопровод «Северный Поток» будет проходить именно здесь. Основными же достопримечательностями будут средневековые замки и укрепления европейцев, столь не схожие с нашими традициями.

Если есть желание посетить более современный и активный город, вполне подойдет Ростов-на-Дону. При этом достопримечательности ростова-на-дону сыграют, скорее всего, далеко не самую важную роль. Ведь полис действительно живет в современном ритме мегаполиса. Колорит национальностей, обитающих в нем, просто поражает. Кажется, что здесь собраны лучшие представители кавказских народностей, украинцев, молдаван, русских и многих других. Тем не менее, история у центра области такая же богатая, как и в случае с другими старорусскими поселениями, расположенными на крупных транспортных путях из других стран. Население составляет более 1. 1 миллиона жителей, что в десятки раз больше, чем в случае с Выборгом. И это только официально зарегистрированные жители. Исторические памятники города представлены в архитектурных зданиях, начиная от XII века нашей эры. Это ритуальные православные и другие здания, общественные и дворянские дома, культурные заведения театров.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Монтаж потолков

Монтаж потолков в Москве: мы удивим вас качеством и ценами! В компании «Молоток» вы можете заказать такую услугу, как монтаж потолков в Москве, которая подразумевает установку самых современных потолочных конструкций. Независимо от того, какие из них вы выберете для жилого, производственного или офисного объекта, мы обеспечим... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.