03-05-2020

Анализ рынка аренды коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Коммерческая недвижимость подразделяется на несколько категорий. Во-первых, сюда относятся помещения свободного назначения. Это рестораны, отели, спортивные сооружения. Во-вторых, площади для розничной торговли. Это торговые центры и магазины. В-третьих, офисные здания. Последняя категория – индустриальная. Сюда можно отнести складские и производственные помещения. По определению, к этому сегменту рынка относятся здания, земельные участки и помещения, которые используются для извлечения прибыли. Это может быть полноценный актив, прирост капитала, аренда или инвестиционный доход. Если вас интересует изготовление наличников на окна — посетите сайт www. mosrest. ru. Только там вы сможете закзать резные наличники по разумным ценам. Чтобы глубже познакомиться с тенденциями развития рынка коммерческой недвижимости, стоит взглянуть на проблему под несколькими углами. Сегодня очень большое влияние на рост спроса и объемы сделок имеет торговля и консультации онлайн. С переходом активности в виртуальную сферу поиск потенциальных клиентов и заключение договоров занимают меньше времени. Найти курсы 1С управление торговлей вы сможете перейдя по ссылке.

Поэтому ритейлерам потребуется большее количество производственных площадей. В Европе эта цифра колеблется около 25 млн квадратных метров складов, Россия пока значительно отстает в объемах. Тем более, здесь объемы интернет продаж мизерны, по отношению к мировым. В СНГ на электронную коммерцию приходится всего лишь 3% сделок. Однако, по результатам прошлого года, доля онлайн продаж составила 10%. Также интересен вопрос редевелопмента площадей и земельных участков коммерческой недвижимости в Санкт Петербурге. На данном этапе 13% города находится в этом секторе. Проблема же заключается в основном в отсутствии четкой городской политики и сложностей с юридической точки зрения. Кроме этого, по мнению экспертов, большей части помещений редевелопмент экономически невыгоден. Несмотря на подобные трудности, именно это направление сегодня становится трендом. Причиной является отсутствие свободных мест под застройку. Особенно это популярно в центральных районах. Банки также активизировались в данном секторе экономики. Строительство, несколько лет находившееся в черном списке, сегодня переживает возрождение.

Кредитование за последние годы выросло в полтора раза. Для сравнения, в 2009 году объемы составляли 1, 2 триллиона рублей, а в 2013 – 1, 6 триллиона. Как следствие, «разморозились» многие стройки, что привело к появлению новых площадей. Таким образом, в Санкт Петербурге, благодаря его положению и введению для застроек новых территорий, ситуация выглядит оптимистично. Подобное положение дел привлекает в город не только российских, но и иностранных инвесторов. Поэтому в данной сфере прогнозируется оживление и рост. Немаловажным является тот факт, что согласно последним статистическим данным, за первый квартал текущего года объемы инвестиций побили все рекорды. По сравнению с прошлым годом, они увеличились в 20 раз! В цифрах это выглядит так: 101 миллион долларов против нынешних 2, 1 миллиарда.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Грузоподъемное оборудование и материалы. Стропы текстильные, цепные и прочие по низким ценам!

Ищете недорогой экологически чистый прочный современный строительный материал – используйте блоки из газобетона. Хранение и перемещение таких изделий требует соблюдения определенных правил, это поможет сохранить его без повреждений и снизит риски, связанные с угрозой жизни и здоровью привлеченного персонала. Целью этой статьи... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.