12-04-2020

Улыбчивая куколка

Еще одним прекрасным мастер-классом пополнился мой «Сундучок»! Огромная благодарность автору этого замечательного мастер-класса Ирине «Karso-Karso» — авторские украшения, за ее золотые ручки и прекрасное настроение, которое создают её чудесные куколки!

Для создания куклы понадобится: шаблон-выкройка из плотной бумаги; фетр телесного или белого цвета; наполнитель для мягких игрушек (синтепон, вата); акриловая пряжа; нитки мулине; капроновые нитки; нитки в тон пряжи; бисер разных цветов и размеров, в том числе мелкий бисер в тон фетра; капроновые ленты шириной 5 мм; карандаш; ножницы; иголка; вдохновение, терпение и хорошее настроение. А купить фигурки funko pop вы сможете на сайте https://funko.fans/full_catalog/serija/fortnite

Шаг 1.

Придумываете силуэт будущей куклы. Вырезаете из плотной бумаги симметричный (по возможности ) шаблон. На фото он 6, 5 сантиметров в высоту. Прикладываете на фетр и аккуратно обводите карандашом.

Шаг 2.

Делаете заготовки двух половинок.

Шаг 3.

Нитками мулине вышиваете ротик и глазки.

Шаг 4.

Вышиваете бисером платьице. Тут можно реализовать всю свою фантазию и утилизировать небольшие остатки бисера У куколки на фото не сложный концентрический рисунок.

Шаг 5.

Таким же образом вышиваете спинку. После этого, аккуратно вырезаете фигурки, стараясь при этом срезать карандашный контур, чтобы он не был виден на готовой куколке. При этом важно не обрезать с края нитки вышивки, на которых держится бисер. Будьте осторожны!

Шаг 6.

Нарезаете пряжу отрезками примерно по 24 сантиметра.

Шаг 7.

Нитками в тон к пряже начинаете пришивать волосы по линии лба. Пришиваете, слегка прихватывая саму нитку, по два отрезка пряжи.

Шаг 8.

Должно получится как на фото.

Шаг 9.

Точно так же пришиваете волосы сзади, только на этот раз – по линии затылка.

Шаг 10.

Поднимаете пришитые волосы наверх.

Шаг 11.

Начинаете сшивать две половинки. Тут вам понадобится бисер в тон фетра. Начинаете от края, где заканчиваются волосы. Закрепляете нитку между слоями фетра.

Шаг 12.

Прошивая оба слоя, делаете узелок.

Шаг 13.

Набираете две бисерины и прошиваете оба слоя.

Шаг 14.

Проходите вторую бисерину снизу вверх.

Шаг 15.

Набираете следующую бисерину.

Шаг 16.

Третью бисеринку точно так же прошиваете и проходите снизу вверх.

Шаг 17.

Таким образом обшиваете весь контур до кромки волос. Нитку не обрезаете. Оставляете не зашитое отверстие, через которое набиваете куколку наполнителем. Аккуратно распределяете его внутри равномерно, чтобы тельце получилось плотным и упругим, без целлюлита

Шаг 18.

Зашиваете отверстие обычным петельным швом.

Шаг 19.

Поднимаете волосы наверх – куколка почти готова, осталось придумать ей причёску. Самое простое – собрать волосы в хвостик на макушке. Если будете делать более сложные причёски – следите за тем, чтобы не было заметно «лысинку» на макушке Для этого волосы лучше перекрещивать и переплетать в косички.

Шаг 20.

Любуемся творением рук своих!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Версаль – шедевр архитектурного искусства

Версаль – одно из многочисленных достопримечательностей Парижа, расположенное в пригороде. Сначала его король Людовик XIII предпочел для возведения скромного охотничьего замка, в котором хотел предаваться своей страсти – охоте. У его сына, Людовика XIV были на это место более интересные планы, которые он в 1660 году начал воплощать... »

Оставить комментарий