12-04-2020

Такси Yellow Cab

Компания Hertz малоизвестна в России. Никто, делая заказ такси, обычно не вспоминает о ней. Но, по своему влиянию на мир автомобилей, она мало отличается от компании Генри Форда. Форд сделал автомобиль массовым, создал конвейер. Хертц популяризовал прокат автомобилей, основал крупнейшую в США автобусную компанию и дал миру классический цвет такси – желтый. Джон Хертц из небогатой иммигрантской семьи мечтал стать спортивным журналистом, но мечте не суждено было сбыться. Чтобы выжить, молодой Хертц торгует автомобилями, поштучно. Продавая авто он заработал свой первый капитал, но не промотал его, а вложил в дело. В то время конкуренция на рынке дилеров автомобилей была огромная. Заказать такси из венеции в Лидо ди Езоло вы сможете перейдя по ссылке.

Хертц предложил суперход – он брал в качестве части оплаты за новый автомобиль потрепанный автомобиль клиента. Но, что он делал со старыми автомобилями? Это был шикарный маркетинговый ход – он красил их в желтый цвет и использовал в качестве такси. Вот оно — рождение первой службы такси в Америке с названием Yellow Cab. Его идея превратила такси из транспорта для избранных в общественный транспорт! И желтый цвет теперь стандартный для всех таксопарков планеты – и такси Токио, и такси Гонконга, и такси Пекина, и такси Москва, и такси Париж, и такси Нью-Йорк. Желтый цвет был выбран не просто так – он выгодно отличался от черного Форда, легко был виден на городских улицах.

А еще рекламные ходы: «Если наше такси опоздает на 10 минут – поездка будет оплачена заведением». Как результат — во всех штатах Северной Америки появилась служба Yellow Cab. Бала еще одна реклама и какая (особенно она была бы к месту в современной Москве, и не только Москве) – «вы можете двигаться целый день» — ведь вам не нужно думать о парковке! Компания Yellow Cab имела огромнейший успех, но Джон Хертц решил не заниматься всю свою жизнь такси и в 1923 году продал ее. Взамен он купил чикагскую компанию по прокату автомобилей. На тот момент ее оборот был более одного миллиона долларов (можно умножить на приблизительный современный курс 1: 20). Суть идеи была такова, предоставлять одинаковые услуги по всей Америке. Компания росла бешеными темпами.

Все машины были новыми, чтобы клиенты не раздумывали, где взять автомобиль (а вот у нас такой сервис идет с таким трудом). В 1932 году эту компанию купила General Motors. Это было время Великой депрессии, но он решает купить еще одну компанию — Omnibus Corporation, которая под его руководством, серьезно потеснила трамвай. Затем он занялся международной экспансией и очень успешно. Умер Хертц в 1961 г., но его компания жива и является известнейшим брендом во всем мире. Сегодня такси уже совсем не те, что раньше, такси предоставляет невероятный уровень комфорта, зачастую, в распоряжении пассажира в машине имеется пылесос, чтобы слегка почистить костюмчик перед собеседованием или важной встречей, холодильник с прохладительными напитками и закусками, и даже, телевизоры, ноутбуки, кофеварки, перечислять можно очень долго… Одним словом, такси — отличная штука!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Инструменты для бижутерии

Если вы задались целью самой себе делать различного рода украшения, проще говоря – бижутерию, то любая рукодельница скажет вам, насколько важны в этом деле специальные инструменты. Они значительно облегчают процесс создания изделия, а часто без специальных профессиональных приспособлений просто невозможно сделать ту или... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.