12-04-2020

Сегодня открывается Римский кинофестиваль

Сегодня откроется международный кинофестиваль в Риме, уже третий по счету. Несмотря на свой довольно юный возраст, Рим уже успел завоевать любовь зрителей и кинозвезд, и даже противопоставить себя старейшему Венецианскому фестивалю. В отличие от последнего, кинофестиваль в Риме позиционируется как мероприятие для простых зрителей. Венеция же, по мнению организаторов Римского кинофестиваля, за годы своего существования ушла далеко от «народа». В Риме даже победителей выбирает не строгое жюри, состоящее из мэтров кинематографа, а сами зрители. Найти трансфер, такси в лидо ди езоло вы сможете перейдя по ссылке.

По итогам зрительского голосования вручается Золотой Аврелий за лучший фильм года. А жюри определяет, кто из актеров достоин получить Серебряного Аврелия за лучшую мужскую и женскую роли. Кроме того, в рамках фестиваля будут вручены и статуэтки, изображающие Золотого Аврелия. В этом году их вручат легендарным Аль Пачино и Джине Лоллобриджиде. Фестиваль откроет премьерный показ фильма «Человек, которого я люблю», в котором одну из главных ролей исполнила российская актриса Ксения Раппопорт, а другую – Моника Белуччи. Среди других наиболее интересных фильмов фестиваля можно отметить «Опиумные фильмы» Сиддика Бармака и «Плотину на Тихом океане» совместного производства Франции и Камбоджи.

Этот фильм был снят по роману Маргерит Дюрас, а одну из главных героинь сыграла Изабель Юппер. В Риме покажут несколько премьер, среди которых «Герцогиня» с Кирой Найтли, фильм «Хороший» Виченте Аморима с Вигго Мортенсеном в главной роли, и кинокартина «Гордость и слава» Гэвина О’Коннора c участием Эдварда Нортона, Колина Фаррелла и Джона Войта. В рамках Римского кинофестиваля будет представлен и один фильм российского производства: кинокартина «Баксы» Гульшат Омаровой. Напомним, что в предыдущие годы Россию представляли кинокартины «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Монгол» Сергея Бодрова.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Такси Yellow Cab

Компания Hertz малоизвестна в России. Никто, делая заказ такси, обычно не вспоминает о ней. Но, по своему влиянию на мир автомобилей, она мало отличается от компании Генри Форда. Форд сделал автомобиль массовым, создал конвейер. Хертц популяризовал прокат автомобилей, основал крупнейшую в США автобусную компанию и дал миру классический... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.