10-04-2020

Разделяем участок на 2 зоны.

Разделение участка на две зоны, дела­ющее его зрительно короче, является для него оптимальным вариантом оформления. Границей между двумя зо­нами является пруд. Путь в другую зону сада пролегает по гравийной дорожке с вкраплениями из крупных камней и дере­вянным мосткам. В ней разбиты цветники из травянистых многолетников — ман­жетки, хосты и астильбы. Нашлось место и для пары кустарников — розово цветковой декоративной яблони (Malus) и ирги (Amelanchier). В дальней части сада рас­тут гортензия (Hyd rangea) и калина складчатая (Viburnum plicatum) ‘Ма­riesii’. А если вас интересует стрижка газона, советуем перейти на сайт по ссылке.

Оборудованный уголок для отдыха с небольшим набором садовой мебели сде­лал эту часть сада еще более привлека­тельной. Мощеная площадка овальной формы идеально вписалась в общую кар­тину сада, в котором преобладают мяг­кие линии. Чтобы ничто не мешало отды­ху и в этом уединенном местечке, на гра­нице участка была установлена решетча­тая опора. Теперь она увита клематисом и плетистыми розами, густо усыпанными розовыми и фиолетовыми цветками.

Если по своим очертаниям ваш учас­ток напоминает кусок круглого тор­та (с одной стороны широкий, а в противоположном направлении посте­пенно сходит почти что на нет), то кажет­ся, что из него ничего хорошего не полу­чится. На самом же деле и здесь можно добиться прекрасных результатов. При­мер тому — сад, изображенный на рисун­ке, который разбит именно на таком ку­сочке земли: его ширина на уровне терра­сы составляет около 15 м, а в противопо­ложном конце — всего 6 м. Разбросанные по всей территории цветники произволь­ной формы придают саду природный шарм. В цветнике слева от террасы растут почвопокровные многолетники, цветут боярышник полированный (Crataegus laevigata) и буддлея оче­реднолистная (Buddleja аltеrпifоliа). Справа от террасы расположились фиолетово цветковая сирень обыкновенная (Syringa vulgaris) и белоцветковая спирея сизая (Spiraea cinerea) ‘Grefsheim’. Благо­даря кустарникам и деревцу с небольшой кроной, выступающих в роли защитного экрана, на террасе создана «камерная» обстановка.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Аппаратная платформа компьютера

Аппаратная платформа компьютеров – это самая главная их отличительная черта. Сравнить их можно с половой принадлежностью людей. Наиболее распространенные во всем мире это компьютерные платформы – Apple и IBM PC. Друг от друга они отличаются только компьютерными деталями или устройствами, а также их программным обеспечением, в... »

Оставить комментарий