03-04-2020

Рецепт гречки с грибами с мясом и луком

Гречневая каша — блюдо русской кухни, которое известно с древних пор. Несмотря на всю простоту гречку надо уметь готовить, ведь сколько людей не могу есть гречневую кашу после походов в армию или общественных столовых. На этой страничке я опишу, как готовить гречу в грибами, мясом и луком, такой что бы он нее не отвернулся даже самый изысканный гурман. А узнать как вкусно приготовить гречку вы сможете на сайте https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A

Для этого нам потребуются: Мясо — 200 грамм говядина, баранина, свинина, на ваш вкус. Гречка — 200 грамм Грибы шампиньоны или белые — 200 грамм свежих или мороженных Лук — один крупный экземпляр Соль, перец Масло растительное Масло сливочное — 10 грамм Зелень для украшения.

Мясо берем высшего сорта и по нежнее, желательно вырезку. Гречку берем хорошую и сначала просматриваем ее на наличие неотшелушенных зерен и мелких камешков(порой даже в хорошей гречке и такое попадается).

Этап первый: Гречку ставим на плиту, залив горячей водой и подсолив. Воду берем 1, 8 раза больше чем гречки. Гречку время от время помешиваем и следим за тем, что бы она приготовилась и не превратилась в однородную кашу. При этом стоит учесть, что если даже вся вода выпариться, а гречка еще твердовата, то стоит кастрюлю накрыть крышкой и оставить кастрюлю на деревянной доске, что бы гречка томилась.

Этап второй: начинаем работать с мясом. Если мы взяли говядину или баранину, то мясо стоит порезать мелкой соломкой, обжарить, а потом протушить в небольшом количестве воды. Если мы взяли свинину, то просто ее обжариваем до готовности. Готовое мясо солим.

Этап третий: обжариваем лук резанный полукольцами и откидываем его на тарелку.

Этап четвертый: грибы режем как нам будет красивее и обжариваем. Можем оставить несколько грибов после этого для украшения блюда сверху. Если у нас замороженные грибы, то мы можем их кинуть на горячее масло и жарить не размораживая. Будьте внимательны с грибами и не берите грибы из непроверенных рук, если слабо в них разбираетесь. Можно наткнутся на полусъедобные или вовсе несъедобные грибы. Первые нужно уметь правильно подготовить перед готовкой, а вторые вовсе могут вас убить.

Этап пятый: смешиваем на сковородке с грибами лук, мясо и гречку. Добавляем сливочное масло и немного растительного. Гречка должна быть рассыпчатой и не сильно склеиваться сливочным маслом, оно в этом рецепте для вкуса. Прогреваем немного блюдо и подаем формуя чашкой или через кулинарные формы, украсив зеленью и свежими овощами.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

За пивом в Италию

Италия никогда не считалась самым пивным государством Европы. Об итальянской кухне известно многое, но все это связано, скорее, с вином. Во всяком случае, никто никогда не слышал о каких-нибудь «Beer-fest» на Апеннинах. Дело в том, что местные производители пива здесь не особо популярны, а его вкус можно назвать достаточно специфическим.... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.