16-01-2013

Удивительный отдых в Праге

фото удивительный отдых в ПрагеПрага является тем городом, в котором начинаешь отдыхать, переступив порог отеля. Прогулок по этому городу будет достаточно, что увидеть все достопримечательности этого города, а также оценить прекрасную местную кухню. В этом городе невозможно заблудиться, так как по всему городу расставлены указатели, а городской транспорт работает просто безукоризненно. Купив один проездной билет, вы сможете воспользоваться поездками и в метро, и на трамвае. Их Праги на пригородном поезде можно добраться и замка Карлштейн, который расположен на высокой горе.

Прага не даст вам проголодаться, так как на каждом шагу вы встретите ресторанчики, в которых можно вкусно пообедать и просто отдохнуть. Каждая часть этого уникального города имеет свое «Я» и иногда трудно бывает определиться с тем, что более красиво.

Замок Высокие Градчаны, который расположен на холме считается самым крупным замком Европы. По площадям этого замка каждый день проходят толпы туристов, а также проходит в свою резиденцию президент страны. С этого холма открывается прекрасная панорама на город

Хулиганские Винограды является старым и обжитым местом. Сюда, много лет назад, прибегали босоногие мальчики, чтобы посмотреть на светскую публику. Сегодня этот район является престижным районом, в котором сосредоточено много магазинов и ресторанов.

Посередине Праги медленно течет река Влтава, и осмотр этого города не возможен без прогулок по ее мостам, а в особенности по знаменитому Карлову мосту, который украшен гордыми скульптурами.

Отдых в этом городе нельзя назвать дорогим. Здесь собраны лучшие отели в Праге на разный вкус и кошелек. Климат в Праге мягкий, а зимой здесь совсем не холодно, поэтому Прагу можно посещать и в этот сезон.

А для гурманов Прагу можно назвать просто раем, здесь нет особой экзотики, но местная кухня настолько вкусная, что ее блюда можно назвать просто восхитительными.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Карловых Варах

Карловы Вары являются самыми знаменитыми лечебными курортами Чехии. Этот город со всех сторон окружают холмы, а здания в городе, которые раскрашены в разнообразные цвета, напоминают россыпи необычных драгоценных камней. В этом городе шесть веков назад Карл 4 обосновал здравницу с пятнадцатью минеральными источниками. Эти источники... »

Оставить комментарий