26-03-2020

Перед нею мир мужчин благоговеет

Пожалуй, нет такого дизайнера, который не использовал бы в своем творчестве мини-юбку. Gucci, Dolce&Gabbana, Versace, Chanel— самые знаменитые модельеры приложили максимум усилий, чтобы эта деталь гардероба оставалась в модных рядах.

Именно мини удостоена множества дискуссий. Место мини в общественном потреблении обсуждалось на государственном уровне и относились к мини по-разному: Ватикан называл мини-юбки «бесстыдством» и порождением «самого Дьявола», британские врачи заявляли о том, что, с тех пор, как в моду вошли мини-юбки, в стране выросла рождаемость, также существовали общества и защиты мини-юбок. Если вас интересуют статусы на одноклассников, советуем перейти на сайт по ссылке.

Именно «сумасшедшим 60-ым» мы должны быть благодарны за мини юбку, которая не только сводит с ума мужчин, но также является неким символом женской эмансипации, независимости, освобождения от стандартов.

Этим символом сделала ее британка Мэри Куант. На эту идею ее натолкнула приятельница Линда Квайзин, которая во время уборки квартиры, чтобы длинный подол не мешал процессу, просто обрезала ножницами старую юбку. В этот день к ней случайно зашла Мэри, тогда еще начинающий лондонский модельер. Она, увидев, как сногсшибательно выглядит ее подружка в этой нестандартной обновке, решилась на эксперимент. И вскоре в магазинчике Мэри, торгующем швейными новинками, появились чрезвычайно смелые для того времени наряды, которые, к тому же, с каждым месяцем укорачивались на несколько сантиметров.

При этом существует две версии появления мини: английская и французская. По французской версии представитель высокой моды Андре Курреж (Andre Courreges) в 1961 году стал первым кутюрье, который представил в своей коллекции мини-юбки. Однако свое изобретение он не запатентовал и позже по его моделям были сделаны копии, которые появлялись повсюду.

Сейчас трудно определить кому именно мы должны быть благодарны за полюбившуюся вещь гардероба.

Пик моды на мини пришелся на 1967 год. За небольшие промежутки времени мини юбки укорачивались все больше и больше, пока не дошли до формата ультра мини. Как уже упоминалось, длину мини приняли далеко не все, представители общества любителей элегантности и хороших манер были против этого новшества, но в вольнолюбивые шестидесятые никакие правила приличия уже не могли справиться с капризами моды. Мини юбки стали носить не только свингующие девчонки на улицах, но и представительницы разных слоев населения, звезды кино, феминистки, считавшие, что эта одежда освобождает закрепощенных предрассудками женщин. А после появления Жаклин Кеннеди в укороченной версии юбки, мини приобрела официальный статус в США, позже, в чуть укороченных, чем было принято до этого времени юбках, стала появляться и королева Англии Елизавета II.

А вы? Когда вы в последний раз позволяли себе такую роскошь? И по какой причине отказываете себе в удовольствии почувствовать себя раскованной, женственной, неотразимой?! Пожалуй, надеть мини — это поступок, который все-таки стоит совершить хотя бы в качестве эксперимента.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

МОГУЧИ РУССКУ ЯЗЫКА!

​ Пора перейти к собственно речевым ошибкам. Нарушение лексической сочетаемости. Уровень воды в Неве увеличивался с каждым часом. Ну и в чем здесь ошибка? Вряд ли в скором времени появятся программы, способные уловить ее и подать нам сигнал. А ведь уровень — это не предмет. Это некая мысленно проведенная нами горизонтальная... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.