20-03-2020

Шри-Ланка: жемчужина Южной Азии

Шри-Ланка, в историческом прошлом известная как Цейлон, – не только один из крупнейших экспортеров чая по всему миру, а и стремительно развивающийся туристический центр. Приморские и горные курорты, богатые историческим прошлым памятные места, буддистские храмы, природные парки и чайные плантации пользуются популярностью в мире туризма. Самостоятельные или групповые туры в Шри-Ланку будут интересны посещением необычных для европейцев достопримечательных мест. Вас поразят Слоновий питомник в Пиннавеле, плантации чая Нувара Элия, древний храм Зуба Будды, сад растений-специй в Матале, пик Адама, руины храмов древних столиц Анурадхапура и Поллоннарува. Горящие туры на Шри-Ланку из Киева по комбинированной программе совмещают экскурсии и пребывание на побережье. Такое решение сразу одобряют туристы, ведь лучшего распорядка времени просто не придумать. А узнать больше про кайтсерфинг вы сможете на сайте по ссылке.

Туры в Шри-Ланку из Украины, предоставляющие пассивно-релаксирующий отдых, в основном длятся от 6 до 10-12 дней. Все зависит от бюджета поездки. Пляжные города-курорты Негомбо, Ваддува, Бентота, Берувела, Калутара просто созданы для гармоничного воссоединения человека и природы: яркое солнце, теплая вода. Отели имеют собственный ухоженный берег, бесплатные шезлонги-зонты-полотенца, вкусные блюда в ресторанах, зеленые теневые зоны, пальмовые насаждения. Расслабляющие и омолаживающие процедуры в спа-салонах внесут в жизнь новые ощущения. Активный отдых на Шри Ланке представлен различными занятиями и видами спорта. Любители дайвинга с восторгом будут рассматривать коралловые рифы, рыб-ангелов/попугаев, дельфинов. Но изюминкой этого развлекательно-познавательного занятия будет рассматривание скал и гротов под водой, около двух десятков давно затонувших кораблей. Ведущие дайвинг-клубы страны расположены в Диквелле, Хиккадуве, Унаватуне.

Среди других мероприятий по душе могут прийтись рафтинг по реке Келания, серфинг в Аругаме, сафари на мотоцикле по Хортон Плейнсу, Синхарадже, скалолазанье по Бамбараканде. Желающие заняться традиционным спортом смогут приобщиться к южноазийскому крикету. Особенный наплыв отдыхающих припадает на зиму, а именно на февраль. Поездка обусловлена тем, что в это время воздух прогревается до температуры +29-30, море становится спокойным, прекращаются сильные порывы ветра. А еще в этот период манго, папайя, в общем, весь набор экзотических фруктов наливается соком и становится очень вкусным и привлекательным по цене. Так что по приезду домой фруктовая вечеринка со вкусом цейлонского чая доставит экзотически гастрономическое удовольствие.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Профессиональный подход к созданию сайтов в веб студии MyMaster

Как и в любом деле, так и в создании сайтов нужно участие профессионалов и вполне закономерно, что эксперты настаивают, на участии в проекте создания web pages опытных программистов и дизайнеров, а не начинающих аматоров. Как и в любом деле, так и в создании сайтов нужно участие профессионалов и вполне закономерно, что эксперты... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.