08-03-2020

Диван-кровать своими руками

Очень часто ввиду некоторых обстоятельств нам приходится лично заниматься изготовлением предметов мебели. К примеру, зачем покупать дорогостоящую мебель на дачу, если ею пользуешься только в летний период. Чтобы посидеть или полежать после трудового дня можно сделать диван-кровать своими руками. Посмотреть про массажные кровати отзывы вы сможете перейдя по ссылке.

Соблюдая нижеописанные действия, у вас обязательно получится диван-кровать своими руками, но в первую очередь необходимо приготовить материалы и инструменты для его изготовления: пиломатериалы хвойных пород, не слишком дорогой материал для обивки, поролон, ролики, степлер, шуруповерт, ножовку и шурупы- саморезы для крепления. За основу берем размер двуспальной кровати – 1800х2000мм.

Теперь приступаем к изготовлению спинки и сиденья дивана, размер которых в чистоте одинаков — 900х2000мм. Представляют они собой две деревянные рамки из строганных брусков размером 30х80мм. Рамки собираются на шипах с добавлением четырех перемычек длиной 740мм. Рамочные проемы закрываются многослойной фанерой толщина, которой составляет 8-10мм. Не забудьте с одной стороны рамок уложить поролон и обить их материалом.

Основной деталью диван-кровати является нижний ящик, вернее коробка. Чистый размер коробки должен быть по ширине – 820мм, по длине – 1900мм, и по высоте – 230мм. Сборка коробки производится из досок хвойных пород, толщина которых составляет 35-40мм, а ширина 200мм. Внизу на углах необходимо добавить упоры, высота которых составляет 20-30мм. Сборку необходимо производить на шурупах-саморезах с обязательным добавлением перемычки посередине ящика. Низ ящика зашивается фанерой, таким образом, получается ящик для постельного белья.

Принцип работы диван-кровати прост – он не раскладывается, а происходит выдвижение сиденья дивана вперед на специальных роликах, которые ходят по пазам в нижней коробке. Сиденье дивана выдвигается на определенный размер, который фиксируется упорами для выдвижных роликов. На освободившееся место коробки опускается спинка, закрепленная на ней петлями. Таким незамысловатым образом диван превращается в двуспальную кровать.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Кулинарное творчество

Для многих приготовление пищи – это рутина. Но все зависит от того, с какой стороны смотреть на данный вопрос. Ведь, по сути дела, кулинария – это тоже творчество, если готовить все время не строго по рецептам, а добавлять в процесс немного импровизации. Лично я не люблю ни в чем шаблоны и рамки. Это подрезает крылья и не дает простор... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.