08-03-2020

Кулинарное творчество

Для многих приготовление пищи – это рутина. Но все зависит от того, с какой стороны смотреть на данный вопрос. Ведь, по сути дела, кулинария – это тоже творчество, если готовить все время не строго по рецептам, а добавлять в процесс немного импровизации. Лично я не люблю ни в чем шаблоны и рамки. Это подрезает крылья и не дает простор безграничной человеческой фантазии. А если вас интересует кулинария, советуем перейти на сайт по ссылке.

Как же можно разнообразить уже немного поднадоевшие и скучные блюда? Очень просто. Например, возьмем салат «Оливье», и вместо привычной колбасы или мяса (в зависимости от того, по какому рецепту вы данный салат готовите) можно добавить креветки или шейки раков. А в банальном «Крабовом салате» вместо риса можно использовать картофель. В любых салатах, где используются соленые огурцы, можно заменить их на соленые (маринованные) грибы. А обыкновенный овощной салат можно сделать экзотическим, если приправить его, помимо масла и уксуса, еще и смесью для приготовления корейской моркови. Поверьте, все это очень вкусно, ново и оригинально — проверено на личном опыте.

Приведу несколько примеров взаимозаменяемых продуктов в кулинарии:

— мясо (колбасные изделия) – рыба и другие морепродукты;

— соленые огурцы – соленые (маринованные) грибы, маринованные баклажаны (кабачки), соленые зеленые помидоры;

— морковь – свекла;

— рис – картофель;

— печень (говяжья, свиная, куриная) – консервированная или свежая печень рыбы;

— яйца – морепродукты (только в салатах, где используются резаные кубиками яйца);

— консервированный горох – консервированная кукуруза (фасоль или любые другие бобовые);

— чеснок – черемша.

Подобную замену одних ингредиентов другими можно производить практически с любыми салатами. Главное, чтобы используемые продукты сочетались по вкусу. В итоге у вас появиться целый арсенал новых интересных блюд и вам будет, чем удивить своих гостей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Столь нужная строительная техника

Сегодня российский рынок услуг не может похвастаться таким разнообразием техники, как некоторые другие развитые страны, но он полностью удовлетворяет потребительские требования. Каждый предприниматель, либо частное лицо, начавшее строительство объекта или столкнувшееся с вопросами перевозки громоздких грузов, задумывается... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.