01-03-2020

Самая высокая вершина

Юйшань (что в переводе означает нефритовая гора) – самая высокая вершина в Восточной Азии. Эта гора высотою 3952 метра, является частью горной цепи, протянувшейся через весь остров Тайвань.

Ежегодно, более полмиллиона человек, изъявляют желание и подают заявки на восхождение на Юйшань. Что бы укрепить командный дух коллектива, многие тайваньские компании организуют для своих сотрудников восхождение на эту гору. Восхождение на Юйшань давно стало символом тайваньского духа. Местные жители считают восхождение на эту вершину, значимой вехой своей жизни и считают, что хотя бы однажды надо покорить эту гору. А заказать походы в горы вы сможете на сайте www.marshrut-club.com

История формирования Юйшань, тесно связана с деятельностью на её склонах любителей покорения гор. Во времена японского колониального правления на Тайване с 1895 года по 1945 года, император Японии назвал её Высочайшая гора. Дело в том, что Юйшань оказалась выше главного пика Японии горы Фудзияма. С целью поднятия интереса населения к восхождению на гору, колониальное правительство создало горные тропинки. Сегодня любой желающий, может совершить восхождение на Юйшань, насладиться первозданной природой, величественными горными пейзажами и пройти через четыре климатических пояса.

Самое лучшее время для восхождения на гору, это весна и осень, хотя доступ на гору открыт круглый год. Двух или трех дневная прогулка на вершину горы, станет для вас незабываемым событием и отличным опытом. Однако, это не прогулка по парку! Здесь требуется хорошая физическая подготовка, ведь высота горы почти 4000 метров. Местные организаторы восхождений, нередко проводят тренировочные марш- броски по другим не высоким горам. Есть ограничения по количеству желающих – не более 100 человек в день. Если вы не любите долго ходить пешком, то можете полюбоваться на главную вершину Юйшань издалека.

Представители Израиля и Тайваня, договорились о взаимной помощи в собирании голосов через Интернет в пользу Мертвого моря и горы Юйшань. Сотрудничество между Мертвым морем (самая низкая точка планеты) и горы Юйшань (самая высокая вершина в Азии) символизирует, то что, несмотря на то, что они находятся друг от друга далеко, на самом деле имеют много общего, это уникальные произведения самой природы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Самые популярные достопримечательности Флоренции

Романтичная Флоренция располагается в самом центре Тосканы, она окутана густой зеленью и бескрайними виноградниками, усыпана многочисленными историческими архитектурными памятниками. Экскурсии по Флоренции предлагаются самые разнообразные: тематические, обзорные, индивидуальные или групповые. Тут есть на что посмотреть,... »

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.