13-12-2012

Отдых и лечение на Мертвом море

фото отдых и лечение на Мертвом мореЕсли спускаться из Иерусалима к Мертвому морю, через горы, можно оказаться абсолютно в уникальной местности. Через полчаса можно достигнуть самой низкой точки на Земле. Оказавшись в Иудейской пустыне, можно будет понять, почему эта местность стала убежищем для таких беглецов как Давид и Элия, и почему в районе Мертвого моря были построены уединенные деревни и монастыри.

Лечебные свойства Мертвого моря известны людям на протяжении многих тысячелетий. На протяжении круглого года здесь собираются люди, которые хотят подышать разреженным воздухом, которым так знаменита эта местность. Современные гостиницы, туристические базы, для тех, кто путешествует по пустыне, превратили район Мертвого моря в уникальный бальнеологический курорт. Попасть в это уникальное место можно воспользовавшись горящими турами из Санкт-Петербурга.

Вода в море настолько соленая, что будет держать плавающих на поверхности. Здесь можно принять серные ванны, и покрыть себя целебной грязью. Помимо лечения здесь можно путешествовать по пустыне, для того чтобы увидеть оазисы и исторические достопримечательности, расположенные в этом районе. Если подняться по канатной дороге на Масаду, то можно посетить дворец царя Ирода, или же посетить природный заповедник, где туристов ждут уникальные экземпляры флоры и фауны этого региона. Любители приключений могут провести день в пустыне, и посетить поселение ессеев Кумран, где 200- лет, хранились рукописи Мертвого моря.

Район Мертвого моря уникален тем, что тут сочетаются такие природные факторы как химический состав воды, лечебные грязи и серные источники, которые применяются для лечения многих заболеваний. Концентрация соли в воде составляет 33 процента, а лучи солнца проходят дополнительную фильтрацию, поэтому на солнце можно находиться достаточно продолжительное время.

Люди приезжают на Мертвое море, чтобы вылечить псориаз, витилиго, акне, ихтиоз и некоторые другие заболевания.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Израиле с детьми

Лучший отдых может быть только семейным, а отдых в Израиле как раз рассчитан на такие семейные путешествия. В Израиле достаточно мест, которые можно посещать вместе с детьми. Если вы едите с взрослыми детьми, то самым лучшим местом для экскурсии будет Сионская гора, где можно посетить протестантское кладбище, которое находится... »

Оставить комментарий