26-11-2012

Долина Гейзеров

фото долина гейзеровОдним из самых знаменитых туристических объектов Камчатки расположен в одном из трудно доступных районов, не территории Кроноцкого природного биосферного заповедника. Это природный памятник был открыт в 1941 году по случайному стечению обстоятельств геологом Т. Устиновой и местным проводником А. Крупениным.

В долине реки Шумная находится большое количество гейзеров, кипящих ключей и термальных источников. Самые крупные гейзеры имеют такие названия, как Первенец, Великан, Фонтан и пр. Гейзеры имеют разную активность. Некоторые из них фонтанируют постоянно, а некоторые выбрасывают струю воды на высоту до 30 метров с интервалом. В этом уникальном месте стоит специфический запах, тут можно увидеть пестрые выкристаллизованные  склоны, которые образованы из минерала гейзерита. Все это окружено яркой природой и создает такое впечатление, как будто находишься в сказке.

Экскурсии по Камчатке, а в частности в долину Гейзеров пользуются большой популярностью. Эта долина является хрупким природным памятником. Все природные богатства этого заповедника расположились по течению р. Гейзерная на площади в 3 кв. километра. Поэтому в эту долину попадают только организованные группы туристов. Всего в год долину посещает  тыс. человек в год. Попасть в долину можно из Петропавловска-Камчатского на вертолете. Дорого занимает час.

В Долине Гейзеров можно встретить медведей, которые часто подходят к туристической тропе. Особенно много медведей здесь можно увидеть весной.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отпуск в Красной Поляне

Красная Поляна – это поистине уникальный курорт, простирающийся на территории Западного Кавказа, на высоте 550-и метров над уровнем моря, где его со всех сторон окружают величественные горы, высота которых достигает от 2000 до 3000 метров выше уровня моря. Вся эта прелесть находится всего лишь в 40-ка километрах от аэропорта Адлера и... »

Оставить комментарий