19-11-2012

Чем привлекателен отдых в Китае

фото чем привлекателен отдых в КитаеКитай в последние несколько лет, стал одним из модных туристических направлений. Эта страна многим известна с детства, хотя бы только потому, что тут изобрели бумагу и компас, а теперь у туристов появилась возможность открыть Китай совершенно с других сторон. Отдых в этой стране можно назвать настолько разнообразным, что зачастую бывает трудно выбрать подходящий тур. В Китай туристы ездят, чтобы посмотреть на Великую Китайскую стену, буддистский монастырь Шаолинь.  Кроме того тут интересно посмотреть на знаменитый императорский дворец, мавзолей императора Цинь, а также посетить многочисленные музеи и культурные памятники.

Однако отдых в Китае нельзя ассоциировать только с его историческим наследием. С того времени как Китай стал открыт для туристов, здесь быстрыми темпами стала развиваться инфраструктура, особенно на побережье. Хайнань является одним из самых знаменитых китайских курортов, где раньше отдыхали только представители правящей элиты Китая. Теперь это курортное место доступно всем, в том числе и туристам. Для въезда в Китай необходимо открыть визу. Стоимость визы в китай можно узнать у того туроператора, где заказывается путевка.

Помимо этого отдых в Китае невозможно представить себе и без шопинга. Необходимо отметить, что не вся продукция, выпускаемая в этой стране, является тем, чем ее принято считать. Поэтому из Китая можно привести товары, которые по своему качеству не уступают продукции от известных производителей. В Китае можно и подправить свое здоровье и привести в порядок свой ослабленный организм, так как знаменитая китайская медицина является прекрасным средством для этих целей.

 

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Путешествие в Шаолинь

Монастырь Шаолинь расположился у северного склона коры Шаоши. Храм занимает территорию в36 кв. километров. Горные вершины области, где расположен монастырь покрыты туей, с гор спускаются потоки рек, а на все территории монастыря расположен буддийские монастыри. »  

Оставить комментарий