19-11-2012

Что посмотреть в Канкуне

фото что посмотреть в КанкунеЕще до середины прошлого столетия Канкун был небольшой рыбацкой деревней, расположившейся на полуострове Юкатан. Однако в 70-х годах деревушка превратилась в великолепный курорт. Здесь круглый год светит теплое солнце, а воды Карибского моря омывают белоснежные пляжи с мелким песком. Многочисленных туристов в современный Канкун привлекает не только климат и высокий сервис, а еще многочисленные достопримечательности.

Курортная зона Канкуна расположилась на косе, по форме напоминающей цифру «7». Верхняя часть этой косы находится в заливе Женщин. В этом месте море всегда спокойное, а его нижняя часть омывается водами с живописным прибоем. Это место является идеальным для серфингистов.

Те, кто любят активный отдых, в Канкуне можно прогуляться на яхтах, заняться погружением или же половить рыбу. Здесь также можно играть в гольф и теннис, а те туристы, которые любят острые ощущения, могут посетить корриду, которая проводится каждый день.

В Канкуне много отелей и так же много магазинчиков, а цены на товары тут не облагаются налогом, поэтому всемирно известные бренды тут можно приобрести на порядок дешевле. Здесь также можно купить многочисленные мексиканские сувениры.

Однако главной причиной, по которой туристы выбирают Канкун для отдыха – это наследие древней цивилизации Майя. Древние руины находятся в двух часах езды от Канкуна. Тут можно увидеть пирамиду Кукулькан, Небесную Обсерваторию. Тут туристам предлагает искупаться в священном озере, осмотреть город Вальядолид, а также отправится в Шкарете, который является великолепным природно-археологическом парке, где расположена ферма бабочек, ягуаров и черепах.

В Канкуне настолько много достопримечательностей, о которых можно говорить достаточно много. Но всем кто ценит полноценный отдых, нужно выбрать для этого Канкун.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Отдых в Канкуне

Канкун – это всемирно известный курорт, который расположен на полуострове Юкатан. Этот курортный город расположился на узкой песчаной косе, которая протянулась на 5 километров. С одной стороны эта песчаная коса обращена к Карибскому морю, а другая ее сторона смотрит на лагуну, образованную между косой и берегом. Этот курортный... »

Оставить комментарий