09-08-2019

Полы из паркетных досок

Паркетные доски являются одним из наиболее прогрессивных видов изделий для устройства полов. Если трудозатраты при наклейке штучного паркета составляют 0, 597-0, 797 чел. -дня на 1 м 2 пола, то при устройстве полов из паркетных досок нормативная трудоемкость составляет всего 0, 141-0, 187 чел. -дня. Поэтому стремление строительных организаций к полной замене в жилищном строительстве штучного паркета на паркетные доски вполне оправдано.

Применение паркетных досок позволяет сэкономить значительное количество ценной древесины, так как по сравнению со штучным паркетом для лицевого покрытия досок расходуется вдвое меньше лесоматериалов твердых пород при примерно одинаковом сроке службы. Кроме того, паркетные доски представляют собой крупноразмерный элемент покрытия, позволяющий организовать производство на основе современных поточных автоматизированных линий. Также вас может заинтересовать доска на стену, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Потребители все же иногда предпочитают полы с покрытием из штучного паркета паркетным доскам. Это объясняется в первую очередь ошибками, допускаемыми строителями при устройстве полов, а также использованием не всегда доброкачественной продукции. Так, к недостаткам ряда партий паркетных досок следует отнести применение не совсем водостойких клеев для наклейки лицевого покрытия и выпуск значительно покоробленных досок. При исправлении указанных дефектов паркетные доски станут материалом, по внешнему виду и эксплуатационным качествам вполне идентичным штучному паркету и даже превосходящим последний.

Основные конструктивные схемы. Конструкция пола из паркетных досок определяется, в основном, типом междуэтажных перекрытий. При этом во всех случаях, за исключением полов на грунте, следует считать, что конструкция отвечает нормативам по звукоизоляции от ударного звука.

По железобетонным перекрытиям из сплошных панелей толщиной не менее 14 см паркетные доски настилают по деревянным лагам толщиной 40 или 25 мм и шириной 80 мм, уложенным на специальные звукоизоляционные прокладки. Прокладки подкладывают под каждую лагу сплошной лентой шириной 100 мм так, чтобы они выступали за кромку лаги на 10 мм с каждой стороны. Высота подпольного пространства в этом случае составит 35 мм. Если для коммуникаций, которые должны проходить под полом, этой высоты окажется недостаточно, то имеется три способа для ее увеличения.

Минимальная толщина лаг составляет 25 мм. Этот параметр конструкции связан с гвоздеудерживающей способностью древесины. При меньшей толщине лага не будет удерживать гвоздь, которым прибита к ней доска, если в покрытии возникают усилия, связанные с короблением.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Выбор качественной сантехники

Выбор качественной сантехники — это сложная задача, которая стоит перед каждым владельцем квартиры во время ремонта. Для того, чтобы понять что лучше: душевая кабина или полноценная ванна, подвесной или обычный унитаз, стоит ли покупать гидромассажную ванну и какой интерьер должен быть в вашей ванной комнате необходимо прочитать... »

Оставить комментарий